Deutsch

А вот возьму и продолжу)))...

02.05.10 15:50
Re: А вот возьму и продолжу)))...

Fetisov5 знакомое лицо
в ответ fotog 02.05.10 15:33
В ответ на:
Просто интересно, что Вы понимаете под словом - национальность?
Под этим словом я понимаю исключительно этническое происхождение

Тогда Вы не понимаете что такое - Этнос.
В ответ на:
Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. Некоторые исследователи считают существование феномена, обозначаемого термином "этнос", в лучшем случае гипотезой ввиду того, что, по их мнению, непротиворечивого определения понятия не предложено [1].

В ответ на:
Безусловно, у него только гражданство поменяется, я скажу больше, даже если его адаптируют марсиане, он всё равно будет нигерийцем

С какой стати? Он будет негром, но не нигерийцем. По Вашему, если немецкая бездетная семья произведёт искусственное оплодотворение в Эстонии с донором спермы из Эстонии, то выросший у них в семье ребёнок будет эстонцем?
В ответ на:
когда треть нобелевских лауреатов евреи,

ссылкой не поделитесь?
В ответ на:
Бетховене я часто слышал "немецкий композитор"

В ответ на:
Дед Людвиг (1712—1773) служил в той же капелле, что и Иоганн, сначала певцом, затем капельмейстером. Он был родом из Голландии, отсюда и приставка «ван» перед фамилией
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%2C...
для меня конечно же Бетховен немецкий композитор, но судя по Вашим умозаключениям, он должен быть голландцем.

Перейти на