русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Праздник у латышских СС

19.03.04 06:58
Re: Праздник у латышских СС

Mutaborr13 прохожий
Mutaborr13
Что ж, если не желаете найти отрывки из австр.Закона и САМИ прочитать дальше, я за вас это сделать не смогу. Если бы вам было не безразлично, что пристарелые ЕсЕсовцы собираються, вы бы не поддерживали "возникающих" оветвлений от темы. Вы, по-видимому, потому поддержали тему "НКВД", поскольку ВАМ интерестна она. Также я заметил, вам интерестна тема антисЕмИтизма и СМЕРШа. Хвалю за любознательность. В следующий раз, не удивляйтесь, когда какой-нибудь палестинец будет наветы делать на евреев. Чтобы не было такого в дальнейшем, я бы вам посоветовал развивать тему не в ширь, а в глубь. Иначе мне придется привлеч материалы гонений китайцев в Китае., итд итп. Кроме того, вы видимо не до конца статью читали либо не обратили внимание на определенные моменты, либо забыли моменты.
Вы заявляли, что
Участник
(veteran)
18/3/04 10:46

Re: Праздник у латышских СС
В ответ Mutaborr13 18/3/04 07:34
>Пока не нашел по ЕС но вот австрийский вариант
Ну и где тут написано, что пара стариков не может собраться на могилах товарищей и помянуть их?
...
И я не вижу ничего дурного в том, что пара стариков собирается на могилах своих товарищей, чтобы их помянуть. Другое дело если этому начинают придавать политическую окраску или вербуют с помощью таких акций молодёжь в нацисты.

Далее вы про молодых бритоголовых говорили и "лучше бы их молодых призвали к порядку"
Что же повествуют статьи:

В акции приняли участие около 500 человек, в том числе лидер "Объединения национальных воинов" Николай Романовский, глава латвийского представительства организации "Даугавские ястребы" Валдис Курситис, лидер молодежного националистического объединения "Все-Латвии!" Райвис Дзинтарс, а также депутаты республиканского парламента от Народной партии и представители объединения "Отчизне и свободе". За порядком на Лестенском кладбище следили 23 полицейских.
Акция прошла без инцидентов, свидетельствует начальник полиции Тукумского района Владимир Сысарев. Ветераны латышского легиона СС посетили также богослужение в Домском соборе, а затем возложили цветы к памятнику Свободы. Несколько лет назад так называемый "День латышского легиона" был провозглашен в Латвии государственным праздником, однако после резко негативной реакции со стороны России и Западной Европы его вычеркнули из официального списка памятных дат.
Рижский суд отменил запрет столичных властей на проведение шествия сторонникам латышского легиона "Ваффен СС". Таким образом, 16 марта молодые члены националистической организации "Клубс 415" пройдут по улицам Риги, поминая легионеров "Ваффен СС". Сами эсэсовцы в этом году публичных мероприятий организовывать не собираются, передает ИТАР-ТАСС.
Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы немцами в 1943 году, 16 марта 1944 года эти соединения возглавил латышский офицер. С тех пор этот день считается Днем латышского легиона.

Таким образом, память еще жива: не просто старики приходят на кладбище, их ПОДДЕРЖИВАЮТ сАвсем незнакомые люди (докажите обратное, если сомнения есть.). Мало того, эти люди проводят акции поминания ДАЖЕ тогда, когда сами есесовцы этого не делают.
Следовательно, вы сами себе противоречите - с одной стороны - ратуете за принятие мер к "молодым", с другой - терпимо относитесь к проведению подобного рода мероприятий.
В одной из дискуссий со шринокм я рассказывал историю из одной семьи, где гибли на фронте, где чудом избежали расстрела от рук есесовцев. Поэтому мне не безралично, как говорят о "той" 2мировой войне и о принимавших в ней участие. Конечно, поминать в качестве частных лиц старикам запретить не возможно. Но в данной ситуации такого не произошло.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu