Вход на сайт
Германия таки платит Греции 9 миллиардов
4983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 29.04.10 23:43
В ответ на:
А Германия? Тоже сможет успешно регулировать свою экономику, если Греция выйдет из ЕС? Это не издевательство, кстати, а вполне серьёзный вопрос.
А Германия? Тоже сможет успешно регулировать свою экономику, если Греция выйдет из ЕС? Это не издевательство, кстати, а вполне серьёзный вопрос.
А что Германия, до образования ЕС и еврозоны не регулировала успешно свою экономику? Плохо разве жилось в своих границах и с ДМ и путершествовалось по той же Греции? Я помню еще в году 92 прекрасно мог отдохнуть в той же Греции за 600 марок... Мой ответ Вам, да, Германия и проч. страны ЕС обойдутся и без Греции в еврозоне (кстате о выходе Греции из ЕС вопрос пока не поднимается).
В ответ на:
Так вот эти наши любимые страховщики вложились в государственные ценные бумаги Греции и если рухнет Греция, то рухнет и система социального обеспечения Германии.
Так вот эти наши любимые страховщики вложились в государственные ценные бумаги Греции и если рухнет Греция, то рухнет и система социального обеспечения Германии.
Не слышал правда о том, чтобы социальные страховые компании ФРГ держали доли в гос.займах Греции. То, что немецкие банки имеют что-то около 50 млрд. в греческом займе слышал, но это проблема этих банков. Они вкладывали - они соотв. и несут риск. Так что, соц.система Германии никуда не рухнет. Даже если и вкладывали какие-нибудь страховые организации в какие-либо аферы типа греческих бумаг и т.п. - то все, что может случиться, это банкротство этих "контор". Такое уже и раньше бывало, на этот случай у страховщиков есть спецфонд для расчета с клиентами страховщиков-банкротов.
В ответ на:
Это как кирпичик - потянешь один и рухнет вся конструкция. Начнётся с Греции и вся ЕС посыпется.
Это как кирпичик - потянешь один и рухнет вся конструкция. Начнётся с Греции и вся ЕС посыпется.
Я всегда был противником ЕС и евро, соотв. крушение этого как показывает практика искуственного и недееспособного образования могу только приветствоать. Гос-ва должны оставаться в своих границах и иметь свою нац. валюту и соотв. отвечать самим за себя, а не надеяться на боготого "дядюшку" который придет и поможет, если сами не справились. Грецией судя по всему не ограничится, другие тоже уже на очереди.