Deutsch

Эмансипация

18.03.04 15:00
Re: Эмансипация

Vasili Voronov посетитель
Vasili Voronov
Лицедейка
мисс или миссис. Поскольку Вы это предоставили на моё усмотрение.То, что я буду говорить о психологическом уровне не значит, что желаемое "доминирование женского начала" может распространяться только на одну из этих областей.
="Вы за феминизацию, а сами ставите женщине ограничения".= Это не я ставлю ограничения, а общество, к-рое заставляет меня заниматься другими делами, кроме переписки с такими благодарными корреспондентами как Вы :-)
Итак, ответ.
=это очень интересно, что Вы пишете. "Почувствовал себя эмансипированным, признав необходимость доминирования женского начала". А Вы могли бы немного поподробнее описать, в чем заключается или как проявляется это доминирование?=
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДОМИНИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ?
Сравнительно большая приспособленность мужчины к реалиям социума связана с тем, что дуальный схематизм, на котором во многом строятся социальные связки принимается им на уровне автоматизма. Женское мышление изначально недуалистично, отсюда внутреннее сопротивление этим схемам и замедленная реакция, к-рая свидетельствует о более высоком уровне психологической организации. Потому-то современное общество-культура-цивилизация, ориентированные пока ещё преимущественно на автоматизм, используют женщину дай Бог на 5 %. На психологическом уровне доминирование женского начала означает для меня отказ от дуализма мышления по типу: схема - отклонение от схемы, и переход к триадичному мышлению: схема - другая схема - совмещение двух схем. Такое мышление даёт повод упрекать женщин в безпринципности, безнравственности и т.п. Но это, как говорится, уже не наша проблема.
Как только переходишь на такой уровень мышления ощущение эмансипированности будет по самое не балуйся.

Перейти на