Вход на сайт
Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!
2421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 28.04.10 17:20
В ответ на:
Объясните, плз, почему послевоенные достижения народа (трудармейцев и узников ГУЛАГа тоже, кстати) должны оправдывать жестокость большевизма и коммунизма?
Объясните, плз, почему послевоенные достижения народа (трудармейцев и узников ГУЛАГа тоже, кстати) должны оправдывать жестокость большевизма и коммунизма?
Я могу показаться Вам въедливым, но давайте придерживаться точности формулировок. У коммунизма нет и не могло быть жестокости, т.к. эту сказку-утопию никто пока не осуществил на практике. Судя по всему, и не пытался, а лишь прикрывался ею.
Согласен, заключенные также внесли немалую лепту в индустриализацию и послевоенное восстановление. Более того, на "игле" рабского или низкооплачиваемого труда "сидела" вся сталинская модель. Никаких оправданий я не приводил.
В ответ на:
Просто в фашистской Германии правил только Гитлер и она не успела заполучить такую "богатую историю" как СССР.
А если представить себе ситуацию, когда Рузвельт и Черчилль выступают на стороне Гитлера.. побеждает фашизм.. Думаю, что со временем поубавилось бы у Гитлера амбиций и все вошло бы в "свою колею"... И была бы у немцев и своя Магнитка и БАМ...А в России на русском языке запрещали бы петь песни .. и старательно занимались "промывкой мозгов", дабы убить остатки русского духа в народе..
Просто в фашистской Германии правил только Гитлер и она не успела заполучить такую "богатую историю" как СССР.
А если представить себе ситуацию, когда Рузвельт и Черчилль выступают на стороне Гитлера.. побеждает фашизм.. Думаю, что со временем поубавилось бы у Гитлера амбиций и все вошло бы в "свою колею"... И была бы у немцев и своя Магнитка и БАМ...А в России на русском языке запрещали бы петь песни .. и старательно занимались "промывкой мозгов", дабы убить остатки русского духа в народе..
Такое вряд ли произошло. У Гитлера бы амбиций не поубавилось до его последней минуты, как и произошло в действительности. Вся его стратегия заключалась в шантаже, афере и "взятии на понт" с потенциалом отхватить все, что можно, до начала войны, а потом обязательно начать войну. Гитлер был разрушитель по сути. Пока это получалось (Рейн, Саар, Австрия, Мюнхен и Чехословакия) все было путем. Но потом он просто заигрался.
Вы имеете в виду, что кто-то в Украине запрещал украинские песни?
В ответ на:
А поводу Петлюры - тк это национальный герой на Украине.. как и Махно, кстати.. и Бендера, и Шухевич... Они как могли - так и защищали свою землю от большевиков. И если официальная Россия сейчас осуждает этих людей, то это ещё одно подтверждение того, что в РФ старательно пытаются "обелить" грязную и жестокую политику большевизма.
А поводу Петлюры - тк это национальный герой на Украине.. как и Махно, кстати.. и Бендера, и Шухевич... Они как могли - так и защищали свою землю от большевиков. И если официальная Россия сейчас осуждает этих людей, то это ещё одно подтверждение того, что в РФ старательно пытаются "обелить" грязную и жестокую политику большевизма.
Это шутка была или Вы серьезно? Если садист, анархист и два нацистских пособника являются героями для 10% населения Украины, это еще не значит, что они являются героями для остальных 90%, а также для остального мира. В западной исторической литературе Бандера и Шухевич осуждаются однозначно и они считались коллаборантами в ФРГ еще с 50-ых гг. И защищали они землю, а вполне конкретную собственную шкуру, или, если хотите, украинцев методом истребления украинцев, поляков при помощи убийства поляков и т.д.
В ответ на:
Кстати, Вы в курсе, что самые ожесточенные бои в гражданскую проходили именно на Украине, в Таврийских степях.
Кстати, Вы в курсе, что самые ожесточенные бои в гражданскую проходили именно на Украине, в Таврийских степях.
Это происходило по причине наличия многих полюсов силы, которые, как Махно, выступали то на одной, то на другой стороне.