Deutsch

Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!

28.04.10 15:57
Re: Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!

DVS коренной житель
DVS
в ответ Soul-zr 28.04.10 15:34
В ответ на:
Проблема в том, что так как Вы думает только 50% украинцев, а половина думает иначе.

Я стараюсь разграничивать имеющееся у меня, как у любого человека, субъективное мнение и объективные факты. Прошлое мое сообщение на 90% состояло именно из фактов.
В ответ на:
Я говорю о большевизме, о сталинизме и прочих "измах", от которых следует, все таки отрекаться, если уж пытаться строить нормальные взаимоотношения внутри страны и с соседями.

В ответ на:
Да и, вообще, дело не в национальностях и я повторюсь, что и украинцев, и русских, и евреев, и поляков убивали во время гражданской войны и морили голодом большевики. А среди них были люди разных национальностей, т.к. идея коммунизма, сама по себе, была космополитичной.

Кто бы спорил! Осталось это объяснить украинским националистам.
В ответ на:
Простите, но это мнение только части населения Украины, той которая не оказалась под большевистско-коммунистическим прессом. А вот другая часть думает иначе и с СССР ассоциирует и большевизм и сталинизм и времена Хрущева, когда поля бестолково засеивались то кукурузой, то хлопком, и времена того же Брежнева, когда за анекдот могли посадить на долгие годы. Когда верующие люди не имели права исповедовать свою веру,а инакомыслящие были под постоянным "прицелом" у КГБ. Когда захламляли народу голову советским псевдопатриотизмом.

К сожалению, в нашем мире основную роль играет пропаганда и сопутствующий ей мейнстрим. Многим просто лень думать самостоятельно. Проще "скушать" элементарные черно-белые схемы. Однако, даже одна Победа не позволяет нам запрещать советскую символику.
В ответ на:
Да, СССР был разным государством, но идеология была едина.

На бумаге да. На деле нет.
В ответ на:
Менялись методы, но не менялась основная концепция.

Как раз основная концепция менялась неоднократно. Вначале был фанатизм и идеализм. Потом наступил жестокий прагматизм и отказ от Мировой революции, идея мирного сосуществования с капиталистическим окружением. Потом был Ялтинский передел Европы. СССР начал превращаться в классическую сверхдержаву с классическими целями: защита собственных интересов, расширение сфер влияния. В каком-нибудь Мозамбике или Эфиопии одному Революционному фронту СССР поставлял калашниковы, а другому Контрреволюционному фронту США поставляли М-16. Почти как противостояние Рима и Карфагена, только современными средствами. А при позднем Брежневе и Горбачеве все вообще забыли про идеологии и концепции и просто выполняли обязательные ритуалы как утреннюю гимнастику. Нет, если нацистская Германия была гомогенной, то СССР очень даже гетерогенным.
В ответ на:
Поэтому Рузвельт и Черчилль в 1943 году , слава богу, определились и поддержали СССР. Из двух зол выбрали меньшее. А вот когда они открыли второй фронт - тогда уже и войска СССР вздохнули с облегчением и смогли дать отпор наступавшим фашистам на Волге.

Они определились еще в 41-ом, т.е. приняли принципиальное решение. Черчилль 22 июня заказал доступ к микрофонам BBC и обещал оказать всемерную поддержку. Но со Вторым фронтом определялись до середины 1944 г., пока не поняли, что Красная Армия так и до Парижа с Мадридом дойдет. И Сталинград, и Курск произошли до открытия Второго фронта, так что зап. союзники тут не причем. Справедливости ради, нужно добавить, что весомую помощь оказал ленд-лиз.

Перейти на