Вход на сайт
Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!
2421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 28.04.10 12:56
В ответ на:
Я и не утверждал, что украинцы русофобы. Русофобами является часть украинской элиты, особенно кадры, выросшие на хлебах "институтов за демократию", свободных европ и голосов америк, и всяких советологических центров от Торонто до Мюнхена. В 90-ых они приехали в Украину учить нас жить. Эти люди просто по-другому мыслить не умеют.
Я и не утверждал, что украинцы русофобы. Русофобами является часть украинской элиты, особенно кадры, выросшие на хлебах "институтов за демократию", свободных европ и голосов америк, и всяких советологических центров от Торонто до Мюнхена. В 90-ых они приехали в Украину учить нас жить. Эти люди просто по-другому мыслить не умеют.
Знаете, мне кажется, что если бы небыло "благодатной почвы", то эти зерна не проросли бы..
В ответ на:
Я не знаю таких взаимоотношений. УССР была частью СССР, второй по значению республикой, которая дала СССР трех генеральных секретарей, мнистров МВД, глав КГБ СССР, министров, членов Политбюро и ЦК. Представительство украинцев в высших эшелонах власти Союза было даже выше пропорционального отношения к украинскому населению СССР. УССР и украинский народ были, пользуясь словами немецкого политилога и украиниста В. Гетца, равноправным партнером РСФСР и русского народа в управлении государством и фактически со-конструкторами СССР. Грех жаловаться.
А сталинизм - это наша общая беда. Украинец Хрущев подписывал расстрельные списки на русских Иванов, грузин Сталин на украинских Мыкол....
Я не знаю таких взаимоотношений. УССР была частью СССР, второй по значению республикой, которая дала СССР трех генеральных секретарей, мнистров МВД, глав КГБ СССР, министров, членов Политбюро и ЦК. Представительство украинцев в высших эшелонах власти Союза было даже выше пропорционального отношения к украинскому населению СССР. УССР и украинский народ были, пользуясь словами немецкого политилога и украиниста В. Гетца, равноправным партнером РСФСР и русского народа в управлении государством и фактически со-конструкторами СССР. Грех жаловаться.
А сталинизм - это наша общая беда. Украинец Хрущев подписывал расстрельные списки на русских Иванов, грузин Сталин на украинских Мыкол....
Абсолютно согласна с тем, что все перемешано. А вот взаимоотношения СССР и Украины были и начались они в 1918 году, когда большевики растреляли 15-20 летних гимназистов под Крутами, пытавшихся защищать УНР. Затем была гражданская война, на юге Украины были сожжены целые поселения т.н. "кулаков", а огромная их часть была вывезена на север и в Сибирь. Далее последовал Голодомор. А после ВОВ западноукраинские жители "тесно" познакомились с СССР, пополнив ряды узников ГУЛАГов.
Да, в РФ , как бы осудили сталинизм, но, тем не менее, все время пытаются обратить свой взор в прошлое и найти положительные моменты у коммунистическо-террористического режима. Попробуйте в Германии открыто заявиться куда-нибудь в одежде со свастикой... Догадываетесь что будет? А вот на постсоветском пространстве все атрибуты сталинизма в почете. Это и отпугивает демократически настроенную часть общества, практически, во всех странах бывшего СССР. Это и является одной из причин возникновения в разных странах СНГ движений и политических партий крайне националистического или русофобского направления. Но это исключительно мое мнение. Вообще, могу много рассуждать на эту тему, но в рамках форума это достаточно сложно, т.к. ограничена во времени.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)