Вход на сайт
Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!
2421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 28.04.10 12:14
В ответ на:
Вы знаете, на самом деле украинцы не страдают русофобией.
Вы знаете, на самом деле украинцы не страдают русофобией.
Я и не утверждал, что украинцы русофобы. Русофобами является часть украинской элиты, особенно кадры, выросшие на хлебах "институтов за демократию", свободных европ и голосов америк, и всяких советологических центров от Торонто до Мюнхена. В 90-ых они приехали в Украину учить нас жить. Эти люди просто по-другому мыслить не умеют.
В ответ на:
Основная проблема - взаимоотношения СССР и Украины.
Основная проблема - взаимоотношения СССР и Украины.
Я не знаю таких взаимоотношений. УССР была частью СССР, второй по значению республикой, которая дала СССР трех генеральных секретарей, мнистров МВД, глав КГБ СССР, министров, членов Политбюро и ЦК. Представительство украинцев в высших эшелонах власти Союза было даже выше пропорционального отношения к украинскому населению СССР. УССР и украинский народ были, пользуясь словами немецкого политилога и украиниста В. Гетца, равноправным партнером РСФСР и русского народа в управлении государством и фактически со-конструкторами СССР. Грех жаловаться.
А сталинизм - это наша общая беда. Украинец Хрущев подписывал расстрельные списки на русских Иванов, грузин Сталин на украинских Мыкол....
В ответ на:
Примерно как в Германии запрещен фашизм - так же нужно и сталинизм запретить.
Примерно как в Германии запрещен фашизм - так же нужно и сталинизм запретить.
В Германии фашизм не запрещен. Невозможно запретить прошлое. Можно дать ему оценку и предотвращать повторение событий прошлого в настоящем и в будущем. Сталинизм был дважды публично осужден в СССР, при Хрущеве и при Горбачеве, оба раза работали специальные комиссии. В 1988-1990 гг. работала комиссия Яковлева, второго человека в Политбюро, которая осудила все, что могла, и реабилитировала всех, кого могла. Ельцин ввел в календарь День памяти жертв сталинских репрессий. Пострадавшие получают государственные пособия. Солженицын до самой смерти был лучшим другом рос. полит. элиты, появлялся на ТВ едва не столько же, сколько Путин.