Deutsch

Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!

28.04.10 12:51
Re: Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!

DVS коренной житель
DVS
в ответ Soul-zr 28.04.10 12:14
В ответ на:
Вы знаете, на самом деле украинцы не страдают русофобией.

Я и не утверждал, что украинцы русофобы. Русофобами является часть украинской элиты, особенно кадры, выросшие на хлебах "институтов за демократию", свободных европ и голосов америк, и всяких советологических центров от Торонто до Мюнхена. В 90-ых они приехали в Украину учить нас жить. Эти люди просто по-другому мыслить не умеют.
В ответ на:
Основная проблема - взаимоотношения СССР и Украины.

Я не знаю таких взаимоотношений. УССР была частью СССР, второй по значению республикой, которая дала СССР трех генеральных секретарей, мнистров МВД, глав КГБ СССР, министров, членов Политбюро и ЦК. Представительство украинцев в высших эшелонах власти Союза было даже выше пропорционального отношения к украинскому населению СССР. УССР и украинский народ были, пользуясь словами немецкого политилога и украиниста В. Гетца, равноправным партнером РСФСР и русского народа в управлении государством и фактически со-конструкторами СССР. Грех жаловаться.
А сталинизм - это наша общая беда. Украинец Хрущев подписывал расстрельные списки на русских Иванов, грузин Сталин на украинских Мыкол....
В ответ на:
Примерно как в Германии запрещен фашизм - так же нужно и сталинизм запретить.

В Германии фашизм не запрещен. Невозможно запретить прошлое. Можно дать ему оценку и предотвращать повторение событий прошлого в настоящем и в будущем. Сталинизм был дважды публично осужден в СССР, при Хрущеве и при Горбачеве, оба раза работали специальные комиссии. В 1988-1990 гг. работала комиссия Яковлева, второго человека в Политбюро, которая осудила все, что могла, и реабилитировала всех, кого могла. Ельцин ввел в календарь День памяти жертв сталинских репрессий. Пострадавшие получают государственные пособия. Солженицын до самой смерти был лучшим другом рос. полит. элиты, появлялся на ТВ едва не столько же, сколько Путин. Сколько выпущено книг, фильмов, пьес... В России сталинизм осужден и на уровне гос.власти, и на уровне общества. Куда еще?

Перейти на