Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 27.04.10 18:57
В ответ на:
Это не так. Документалистику в России делать научились, причем быстро.
Это не так. Документалистику в России делать научились, причем быстро.
Для начала где Вы живете , рассуждая о канале "Культура " --- напоминаю , Вы живете в стране , где есть :
Первый канал , ЦДФ , Арте , ВДР Кельн , Баварское телевидение , ЦДФ Театер , ЦДФ Екстра , Сат айнс , ЦДФ инфо , Феникс ,
н-24 , н-тв , НДР и еще ряд других
таких же высококлассных , высшей пробы -- где Вы сможете найти все -- от самой высокой культуры , до круглосуточных новостей , документалистики , аналитики , философии , литературы , истории , музыки , фольклора , политики , спектаклей , опер , балетов и прочих вещей -- на самом пике вкуса и пожеланий .
Вот в сравнении с этим уровнем я прокомментирую вот это :
В ответ на:
"Вести" смотреть можно , только , если хочешь получить дезу , много дезы про внешний мир и про кремль .
Могли бы Вы это подкрепить примерами?
"Вести" смотреть можно , только , если хочешь получить дезу , много дезы про внешний мир и про кремль .
Могли бы Вы это подкрепить примерами?
Вся грузинская , вернее , антигрузинская кампания , вернее телекампания -- вся она была -- одно СПЛОШНОЕ вранье . Причем не основанное на какой-нибудь документалистике вообще . Вранье от первого до последнего слова -- от девиц с честными глазами , до президентов со словами "там творится геноцид , и до Наговицына с его указкой , и планом "Чистое поле " .
Причем учтите , что обставить это можно было такими репортажами и докуменнталистикой , чтобы хоть как-то отработать версии . Однако видеоряд был не просто скудный , а вообще три-четыре-пять невнятных любительских сюжетов , ни о чем не говорящих , и транслирующихся одинаково по всем каналам одним однообразным валом . То есть , вообще никаких новостей . В то время , как блоги взрывались самой шокирующей информацией .
В общем , интенсивный конфликт как освещался : показом трех осетинских переселенок , указкой Наговицына и говорящими новостными головами девушек -комсомолок с честными глазами , ведущих прямой репортаж из столицы о событиях в далекой Грузии .
В ответ на:
Да на 90% рос. ТВ вообще нет политики. Масса каналов, на которых выпуски новостей или вообще отсутствуют, или трижды в день по 5 мин. Об аналитике я вообще молчу.
Да на 90% рос. ТВ вообще нет политики. Масса каналов, на которых выпуски новостей или вообще отсутствуют, или трижды в день по 5 мин. Об аналитике я вообще молчу.
Самое смешное , это когда я в России увидел , как взволнованный диктор рассказывал , как увеличилась безработица во время кризиса в Германиии , и показывал длиннющую очередь в арбайтсамт , которая змеилась по открытой улице . Не знаю , где он очередь взял , в какой макдональдс , или распродажу , но говорил так взволнованно и сочувственно . Нет . Я , как раз видел , что по ТВ в России идет политика , в очень грязном исполнении , "аналитика" в духе Леонтьева , генералов Петровых-Наговицыных , Малахова и Задорнова , сериалы , ток-шоу , и плохие американские фильмы .
Смотреть было абсолютно нечего , была бессонница , и я пялился в экран целые ночи . А днем его смотрели родственники , увлекающиеся политикой .
А теперь возвратитесь к тому , что я в самом начале поста привел -- подумайте о настоящей культуре и выборе немецкого ТВ .
За десять лет здесь я увидел несколько раз длинные и правдивые , и крайне интересные , очень круто сделанные репортажи о моей Сибири -- штуки четыре , длинные умные доку -- было не оторваться от экрана . И это все были ВДР-фильмы . И ничего отечественного на ту же тему .
Там реальную Москву-то редко увидишь , хотя в основном российские новости , это новости столицы и "остальной России " .