Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

27.04.10 13:02
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?
 
  kreatino знакомое лицо
в ответ kreatino 27.04.10 12:04
Ну , и об общей тенденции в России в отношениях с западом :
отношения с западом строятся комически двухсторонне противуположно -- с одной стороны мы берем у них технологии и деньги , то есть , интегрируемся , а с другой стороны используем эти технологии для продажы возможным западным противникам ( противникам с нашей точки зрения ),
например Китаю , например Ирану . В этой ситуации обижаться на замороженные веники -- это прикольно , конечно . Но они же смотрят сквозь пальцы , поэтому , в принципе , ничего страшного , ДВС . Тут дело в том , как это не на них , а как это на нас отразится :
В ответ на:
Конечно, мощную современную систему ПВО китайцы строят прежде всего на случай возможного в будущем столкновения с Вашингтоном из-за Тайваня. Для конфликта ни с какой другой страной в мире, кроме США, Китаю такая ПВО не нужна: с Индией — слишком много, с Россией, учитывая состояние наших ВВС, — тоже...
...Закупать иностранные материалы и комплектующие для военного производства помогают спецслужбы. Но пока никто не готов вкладывать деньги в создание запасов импортных комплектующих, критически важных для военного производства. В правительстве ведутся разговоры об «импортозамещении» по комплектующим и материалам, есть какие-то целевые федеральные программы, но все понимают, что из этого ничего не выйдет, а технологическая зависимость от Запада только нарастает. По словам курирующего ВПК вице-премьера Сергея Иванова, 65 процентов материалов и комплектующих в оборонной продукции — иностранные. Впрочем, сегодня фактически никто в мире, включая США, не в состоянии производить все виды современного оружия без технической и технологической помощи иностранных партнеров.
Самостоятельно Россия может воспроизводить только некоторые отдельные виды по большей части безнадежно отсталой техники советского образца. Фактически в технологическом смысле самая продвинутая часть отечественного ВПК (вроде ГСКБ «Алмаз-Антей») стала частью Запада, причем степень интеграции нарастает. При этом политическая конфронтация с Западом также имеет тенденцию к нарастанию. Новую технику пытаются создавать из западных материалов и комплектующих, на иностранных станках, но нацеленную на противостояние прежде всего с Западом же, с расширяющимся блоком НАТО, как сказано в новой редакции Военной доктрины РФ. Понятно, что из этого ничего хорошего не выйдет, и продолжение подобной политики может привести лишь к окончательной деградации немногих оставшихся в стране более или менее современных очагов технического прогресса.


http://novayagazeta.ru/data/2010/035/08.html
 

Перейти на