Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

27.04.10 10:30
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 26.04.10 20:42
В ответ на:
В том,что поправка Веника до сих пор не отменена я вижу всего лишь недоверие значительной части конгрессменов к политике Кремля.

Мне же тут стараются доказать, что с Россией Запад поступает как со всеми. Честно и без обидняков. Хотят торговать на равных. А Веник показывает, что не на равных. Выше я назвал Веник ИМХО лакмусовой бумажкой отношения Запада к современной России. В чем недоверие? В том, что Кремль введет запрет на выезд из страны евреев или представителей других российских народов? Что будут выездные визы, допросы в КГБ, увольнения с работы из-за вызова из Израиля, обмен по 90 долларов на человека, лишение гражданства? Вы в это верите? Или думаете, что конгрессмены США в это верят? Если было бы все по-честному, то Веника нужно было давно отменить по причине исчезновения причин (пардон за игру слов), а, если есть недоверие/недовольство/менталитет или еще какая-нибудь причина политического, а не экономического свойства, то ввести новую поправку, например, с вышеуказанным на моем корявом английском названии.
В ответ на:
Президенты США всегда выступали за её отмену.

Знакомая игра. Хороший-плохой полицейский. Голливуд как зеркало американской жизни.
В ответ на:
Кроме того,в отличие от вас, я не вижу особого влияния этой поправки на американо-российскую торговлю,а также на технологическое развитие РФ.Главные причины всех проблем России находятся внутри страны,а не за её пределами.

Я выше с Вами уже согласился с тем, что при отмене Веника Россия не превратилась бы завтра в цветущий рай. Конечно главные проблемы внутри страны, не спорю. Но меня как раз интересует тезис "политика vs. экономика"; "как со всеми или нет".
Дискриминационные тарифы и сборы от крупнейшей экономики мира - все-таки неприятная штука.

Перейти на