Вход на сайт
А вот возьму и продолжу)))...
8475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Чукчун местный житель
Ветка закрыта 05.05.10 13:48 (Einsiedler)
Мне посоветовали в закрытой ветке открыть новую тему, и я решил воспользоваться советом)...Если кто не в курсе, то речь шла о сионизме и его идеях...Не в узкоспециальном его понимании, чтоб сразу отмести неуместные споры о трактовке термина, а именно в том, в котором его понимает большинство...Как такая расхожая фраза как "мировой сионизм", напрочь отметающая какие-то локальные географические задачи по созданию какого-то там государства...Хотя тоже неоднозначно, но здесь не об этом...Вот фраза из Ветхого Завета : "..и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать..." Мне сказали, что её нельзя понимать "примитивно"...А как её понимать ? Объяснит кто-нибудь ? Своё мнение я уже
выразил, но повторю...Ведущие банкирские семейства и кланы, по странной случайности относящиеся именно к той нации, которой это обещание адресовалось, руководствуются, кажется, именно этим...Мне отказывают в этом понимании, говоря, что я чего-то не понимаю...А чего я не понимаю ?...Может, кто-то объяснит ?...