русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

25.04.10 18:26
Re: Интернационализм?

bibstudent коренной житель
bibstudent
in Antwort Bastler 25.04.10 16:53, Zuletzt geändert 25.04.10 18:39 (bibstudent)
В ответ на:
Другими словами, "в чужой монастырь со свом уставом не лезут".

А я и не лезу. Не нужно мне только замечания делать на улице, что я при полном отсутствии автомобилей дорогу перехожу на красный свет. Это моё дело. Это моя жизнь, моё право, и штрафы я тоже не пополам с кем-то буду платить.
Если человек живёт в Германии как-то не так, как приучены немцы, то он становится уже неприятен для них. Я тут не говорю даже о соблюдении законов, а о том, что человек например не пьёт пиво как все, или не любит немецкие свинарные студенто-вечеринки, или у него вызывает отвращение немецкое вино, или он просто не хочет жрать свинину на бирсвинофесте, или не завешивает всё цеттелями, или расходует много воды (за перерасход в общежитии доплачиват не надо), или непунктуален (опоздание в 30 секунд), продолжать можно до безконечности.
Немцам нравится строй, чтобы как все как все. Если человек делает что-то по другому, то это считается ненормальным.
Всё это очень похоже на советский коммунизм, когда каждый и всё общество идут по одной общей коллее.
Не знаю, но для меня немцы уже стали предсказуемы. Я знаю что они думают по тем или другим вопросам, что считают правильным, что нет. Все как один.

Sprung zu