Deutsch

Давайте, что ли, о смысле жизни???

17.03.04 08:37
Re: Давайте, что ли, о смысле жизни???

teffi прохожий
в ответ Essener 12.03.04 19:24
Ничго если я отвлекусь от взаимных препираний и нотаций и о смысле жизни чуть-чуть напишу.В своей жизни я смысла не вижу особого, ну если поднапрячся, то можно о детях подумать еще. Хотя это , пожалуй, не смысл, а цель. Добится чего-то -зачем ? Помогать кому-то- это слишком большая ответственность. Любить- к сожалению, чаще стремишся быть любимым, а любить способности не хватает. Короче -мрак ! Мне в такой ситуации начинает хотеться думать более глобально, выйти за пределы одной конкретной шкуры. Ну, например, смысл жизни- накапливать опыт, исправлять ошибки, не совершать новых. Очень хочется надеятся, что опыт этой жизни перейдет на следующую, где мне предоставятся возможности быть лучше, мудрее и т.д. и т.п. Конечно- это тоже религия, но не мусульманская, христианская или еще какая, а просто вера в космический порядок и высшую справедливость. Хотя, под таким углом вопрос приобретает большие временные рамки, но так для меня лично и остается непонятым до конца. Вывод- жизнь бессмысленна. Или это также непостижимо, как понятие бесконечности космоса. Непостежимо по крайней мере на данном этапе развития человека, или меня лично.

Перейти на