Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

22.04.10 14:43
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?

kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 22.04.10 13:20
В ответ на:
А Вы хотели, чтобы СМИ критиковали правительство, ведущие военные действия?

Еще как бы хотел .Так войну во Вьетнаме остановили . Как у Вас все нетрадиционно -- войну критиковать в прессе -- зло для государства .
Что-то очень-очень новенькое .
В ответ на:
И по "России", и по РБК были высказывания обозревателей про "несоответствующее ситуации применение силы".

Даже не помню , хотя хорошо смотрел -- кроме абсолютного потока лжи , основанного на трех-четырех субъективных сюжетах из жизни трех-четырех
осетинских женщин , приехавших в Россию на автобусе , ничего не было . Какие-то капельки , которые Вы имеете ввиду , где-то просачивались , но
инфу добывать про телевизору -- разве , что анализируя сплошные нестыковки пропаганды можно было . Кстати , хорошо получалось .
Так и узнали , кто обстреливал из града Цхинвали .
На эту тему Грузия предоставляла подробный отчет , а Россия отписалась , как обычно , кстати .
В ответ на:
Впрямь как цитата из слов Меркель

Слова Меркель по РТВи передали , кстати :
Во время встречи с Меркель Медведев заискивающе говорил о совместных усилиях для сохранения мира , а Меркель очень холодно заметила :
"Вы уже сделали для сохранения мира , все , что могли .
И послала фрегаты . А много не говорила , да .
Не смотрели этот разговор ? Поверьте тогда на слово , а то где я теперь этот ютюб найду . Факт в том , что действия ФРГ подтверждают именно это отношение к Медведеву , без особенных эмоций и желаний разбираться в ситуации .
Кстати , основное вранье о Западе , как о инициаторе агрессии , с годами сошло на нет , так , как практически оказалось , что политические баталии с Россией его не интересуют особо . Все регулирует бизнес . Поэтому слабые попытки в прессе кивнуть лишний раз на происки Америки в Киргизии не получили развития , за исключением одной утки , что быстро выяснилась в ДК , как очередная подтасовка перевода . Потому , что Ваша теория неверна , дорогой ДВС : запад мало интересуется окружением России в кольцо врагов . Это было бы бессмысленно с точки зрения как политики , так и бизнеса .
В ответ на:
Тут Россия была полностью едина с Западом, который в этот раз был на стороне России

Да . Быстренько понял , что к чему , и наладил диверсификацию , убедившись в "стабильности " кремлевской способности к скандалам , прикрывающим распил и мелочную политику привлечения мира к своим маленьким антипатиям .
Они ( этот пра-ативный запад ) тут же договорились с Турцией и Грузией о Набукко , кстати о стабильности , если говорить только об этой альтернативе .
Другие оставим . С газом проблем быть в Европе не должно . И не будет , конечно . Еще дефицита в Европе не хватало -- кремлевская фантастика какая-то . Вы только подумайте , в Кремле всерьез полагали , что в Европе может быть дефицит .
В ответ на:
По ТВ были показаны американские права? Или загран? Я не помню, чем история закончилась. Уткой оказалась? А кто опроверг?

По ТВ говорили , в прессе писали . Может , показывали паспорт , кажется . Не очень помню .Потом выяснилось , что паспорт был "найден " в Москве , на вокзале , и принадлежал штатскому американцу , который ни каким боком к Осетии , а вообще летел куда-то в Японию . Ну стопроцентное алиби . Вообще он его потерял не во время конфликта в Осетии .
Но самое смешное , это было тем , о чем Путин говорил о том , будто у него есть доказательства участия американской военщины в конфликте , имея ввиду этот украденный паспорт , который , наверное , даже поленились подкинуть в осетию , а только написали , что якобы он там был найден , когда американские захватчики спешно отступали под натиском красной армии . Говорил он об этом прямо в Германии , в том интервью , о котором Шлосс возмущался , что его порезали . А его просто сократили ровно на тот бред , который в в Германии не пройдет . То есть , наоборот , подчистили интервью до приятного состояния , чтобы не акцентировать откровенные идиотизмы .
Кто опроверг ? Да никто и не настаивал на этом паспорте . Когда блоггеры подняли на смех эту версию , у них хватило ума не дожидаться международного расследования . Американцы просто и ясно объяснили официально , что наемников не было , никто не участвовал .
То есть , проще говоря , сказали , что Кремль врет . Ответа , как всегда не последовало . Пассивное вранье , как Вы говорите .
Но версия с участием запада уже отмерла постепенно . Я же говорю , их ничто здесь не беспокоит . И как я всегда говорил -- это наши проблимы , которые мы себе создаем . Не надо надеяться , что запад их будет решать , в них разбираться , или их создавать . Это же ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ ни на что не влияет , ничего не меняет -- все эти мелкие скандалы России с Грузией , Украиной и Белоруссией . Зачем преувиличвать свое значение ?
Да , я понмаю про панславизм , но это же панславянам только и интересно . На западе панславизм , естественным образом , не очень заметен как-то . Или вообще не заметен . Видали Вы немцев , чтобы беспокоились о панславянах , или пангрузинах ? Однако все строится , как будто это у них хобби такое , интересоваться делами гиперборейских славян , или отобрать у них грчневую кашу какую-нибудь .
Любите Вы гречку ? Я люблю . Я вот сейчас ее ассимилирую .
В ответ на:
Шутка сезона. Давно так не смеялся. РТВи - это Гусинского лавочка?

Шутка то шутка . Однако если бы россияне смотрели бы эту передачу , раз уж рыться в инете хлопотно и больно для самосознания , то там бы они вполне могли узнать о действительном ходе конфликта .
А кто там -- Гусинский , или Ходорковский -- я уже говорил , что СМИ должны иметь разных спонсоров , кроме того , что должны и государством поддерживаться и даже охраняться . Они же нужны для получения информации , а не для сохранения благообразности на лице .
Зачем существует пресса , печатное слово , письменность , алфавит ? Точно ! Для того , чтобы адекватно передавать информацию . ( Есть еще функции ,
но о них в другой ветке ) .
В ответ на:
Нормальная журналистка. Не Латынина

Так они одно и то же говорят . Здравствуйте !
В ответ на:
Осетинам и абхазам своя земля не положена и приговорены они к вечной "счастливой" жизни в саакашвилевском "малом Рейхе".

Как раз мирные предложения Грузии Саакашвили и давал много лет на самых высоких международных уровнях включительно :
а там и о том , что у осетин своя земля будет , свое самоуправление , и вообще все свое . И не только в Осетии , а еще и в Грузии -- гарантированные места в парламентской и общественной жизни . Там как раз гарантируется своя земля , свой уклад , свое образование , язык , и что вообще хочешь .
Я не знаю . Я же давал Вам текст мирных предложений , многократно зафиксированный на международных уровнях , и от которого Грузия и сейчас не отказывается . Официальный документ . Вы же любите официальные документы , подтвержденные мировым сообществом ? Почему забыли тогда ?
В ответ на:
И эмбарго одно государство другому недружественно настроенному к нему государству объявить не может

Может , и объявило , как бы Вы не считали это проявлением миролюбия .
Я только не понял . А в чем проявлялось недружелюбие Грузии , когда они получили эмбарго и этнические высылки грузин из России ?
В том , что они договорились о выводе российских баз в течение десяти лет ?
А знаете , ДВС , Кремль говорил , что раньше , чем через десять лет вывести базы технически невозможно . Но когда поняли , что контрабанда оружия в Грузию не проходит , и тама полным ходом восстанавливается законность и правопорядок , и происходит недружественная демилитаризация республики ,
так они за считанные месяцы вывели оттуда базы . Куда ? В Осетию . И еще новых понастроили , и наводнили регион оружием . Вооружили буквально всех .
Обычно , ДВС , эмбарго вводится против стран , которые считаются воинственными , непредсказуемыми , и где нарушаются права человечка .
А тут эмбарго совершенно по противоположному мотиву -- как наказание за разоружение и стремление прийти к правопорядку .
А думаете , почему Грузии пришлось спешно вооружаться впоследствии ? Правильно -- чтобы догнать катастрофически растущее военное превосходство
республики , которая промышляла террором . Так и не догнали , кстати . Все правильно -- вооружение и было предназначено не против войны с другими гос-вами , а как отвечающее антитеррористической концепции . Ссылок-то было море , которые при помощи цифр опускали миф о "вооруженной до зубов " Грузии до состояния легкой забывчивости оппонентов . Чувствуете , и СМИ что-то не перетирают больше эту благодать о вооруженных до зубов грузинах , и американских наемниках ? Это же чувствовать надо -- эти СМИ кремлевские -- там динамика есть .

Перейти на