русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Легенды сионизма есть опиум для народа

21.04.10 23:00
Re: Легенды сионизма есть опиум для народа

wittness коренной житель
wittness
in Antwort OnkelArtus 21.04.10 19:14
В ответ на:
Ну так я и говорю, что статистика по численности еврейского населения всегда связана с чудесами.

Простите, я процитировал текст Викепедии.. Вы тут упрекали меня, что я ей не доверяю, про паранойю что-то бубнили.
И вдруг - на тебе.. Вы уж определитесь, верить нам Викепедии или нет, а то я начал теряться...
В ответ на:
Тонкость в том, что даже примерный размер этой обширной миграции не называется.

Как это Викепедией и не называется? Значит она неизвестна. Вы Викепедии что не врите???
В ответ на:
Но человек, знакомый с основами арифметики, должен прийти к выводу, что размер этой "обширной миграции" составлял сотни или самое большое несколько тысяч персон.

Знакомый с арифметикой - это тот, котрый вычитет евреев убитых в 14 веке из числа живших в 11? И "несколько тысячь персон", как пишет Викепедия, составили хребет польской
экономики.. Хм
В ответ на:
Вот статистика по Польше, которую Вы же и привели:

Я ее не приводил.
В ответ на:
олько в мае и июне 1096 (конец одиннадцатого века) в Германии было убито 12 тысяч иудеев

Викепедия сопровождает эту сенсацию примечанием: [citation needed], - "требуется ссылка.." Цена таким цифрам - три копейки в базарный день.. Они , как Вы заметили
сами, противоречивы и не дают возможности делать обоснованные выводы. А фантазии меня не интересуют.
В ответ на:
Даже если предположить, что иудейское население Германии увеличивалось такими же темпами, как и христианское

То с 11 (20000) по 14 век оно утроилось.. А если еше учесть приток евреев из Франции, то.. знаете, что еше можно предположить и высосать из пальца?
В ответ на:
иудеи в гетто не могли размножаться так же быстро, как деревенское население

У них была ниже смертность, они меньше страдали от инфекционных болезней (главная причина смертности в то время) не служили в армии, и не гибли на войне.
В ответ на:
Кстати, почему Вас не удивляет то, что Тудел вообще не упоминает иудейское население Германии?

Потому, очевидно, что он в Германии не был. Кстати он оцениовает обшее еврейское население в 1.1 миллиона примерно. 500 тысячь он
как-то отнес Аравии, Персии, Индии, "Таним".. А где жили остальные более чем полмиллиона?

Sprung zu