Вход на сайт
не летайте на ту 154
10682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fetisov5 20.04.10 23:11, Последний раз изменено 21.04.10 13:59 (Arkasha12)
В ответ на:
если бы не берёза, при столкновении с которой, оторвало часть крыла
если бы не берёза, при столкновении с которой, оторвало часть крыла
А если предположить, что не береза
Мог быть непосредственный удар с землей , а точнее с дамбой автодороги, она ведь по уровню выше земли, и там есть кирпичная выбоина водосточной трубы, закопанной под дамбу.
Я уже производил расчеты.
Если считать причиной отрыва куска крыла - березу. При этом кусок крыла отлетел почти на 100 метров, перелетев, через дорогу и другие деревья. Кусок крыла не артснаряд, после отрыва его закрутило и создалось мощно сопротивления встречного потока, при этом не надо забывать, что скорость частично была погашена при ударе об эту березу. Но, даже если взять скорость куска одинаковой на всем пути и равной – 92 м/с, а высоту сруба в 7,2 метра, то получим при у. с. п. в 9,87 м/с, получиться, что кусок должен был пролететь до приземления около 67,6 метра.
То есть, береза по любому не получается, а вот дамба дороги вполне.
В ответ на:
самолёт можно было ещё посадить
самолёт можно было ещё посадить
Не факт, высота маленькая, скорость маленькая, вытянуть его уже вряд ли было возможно. Максимум на что он мог рассчитывать, это жесткая посадка в том же лесу.
Однако, после полубочки, самолет шлепнулся всей своей массой, на пассажиров, придавив их.
В ответ на:
думаю, что виноват туман и ошибка пилота, который во что бы то ни стало хотел поскорее увидеть землю и снизился на недопустимую высоту...
думаю, что виноват туман и ошибка пилота, который во что бы то ни стало хотел поскорее увидеть землю и снизился на недопустимую высоту...
Да, нет вы что. Пилот такого уровня будет сажать самолет визуально.
Во-первых -он вполне успешно мог садиться по приборам, тем более как выясняется начинка у Борта-101, была не стандартная, а какая-то навороченная.
Во-вторых – есть ведь, диспетчер посадки (глиссадчик), который строго и точно его ведет. Говорит на сколько взять левее-правее и выше-ниже. Диспетчер, так же видит его не визуально, а по приборам -приводом и ЭРЛ.