Deutsch

Эмансипация

16.03.04 19:18
Re: Эмансипация

Лицедейка постоялец
Лицедейка
Это очень интересно, что Вы пишете. "Почувствовал себя эмансипированным, признав необходимость доминирования женского начала". А Вы могли бы немного поподробнее описать, в чем заключается или как проявляется это доминирование?
Когда я открывала тему у меня витали смутные мысли о том, что по сути, если исходить из идеальных условий, то женщина в современном западном обществе более свободна, чем мужчина. У нее есть выбор, посвятить себя семье, карьере или пытаться совместить и то и другое. Перед мужчиной такой выбор не стоит, общественное мнение требует от него в любом случае быть кормильцем семьи, т. е. пахать. В последнее время появляются семьи, где традиционные роли мужа и жены замещены, они настолько редки, что их показывают по телевизору. Мне довелось познакомиться с такой семьей, теперь уже бывшей, т. к. муж все-таки не выдержал давления общественного мнения и ушел, несмотря на любовь к жене и двум славным ребятишкам. Поэтому я подумала про барриакды и про то, что мужчины созрели для борьбы за мужскую эмансипацию. Но вышеописанное явление, видимо, настолько еще маргинально, что большинство мужчин все еще чувствует угрозу для себя со стороны женской эмансипации.
В ответ на:

Только очень умная и целеустремл╦нная женщина может избежать соблазна НЕ РАБОТАТЬ, а пользоваться той гендерной ролью...

Думаю, все же, что Вы слишком пессимистичны, и таких женщин достаточно много. Беда только в том, что поскольку и от своей гендерной роли они отказываться не хотят и не могут, им приходиться взваливать на себя двойной и тройной груз.

и vice versa...

Перейти на