Союз Разума против дикости и террора.
В ответ на:Владимир, хотите пари на то, что они не выведут войск из Ирака?
Азартен Вы, однако...
Если уж Вы обязательно хотите пари, то давайте лучше другое, более циничное, но и более интересное. Вы считаете, что у фанатиков нет логики и потому допускаете, что они могут ударить в любом месте. Я считаю, что в их действиях логика есть и поэтому в Германии вряд ли будут столь же крупные теракты, как в Испании.(Хотя Вы пишете, что Германия стоит на одном из первых мест у них в списке). А вот у других участников ╚похода на Восток╩ они могут быть. Сюда относится Италия, Польша, Англия. Не знаю, направляли ли чехи свои войска в Ирак. Поэтому давайте так. Если крупный теракт со многими
десятками жертв и доказаным исламским происхождением террористов произойдет в странах ╚похода на Ирак╩, то прав буду я, а если в Германии и Франции √ то Вы. Причем, наиболее вероятные жертвы, это более, по-русски выражаясь, ╚бардачные╩ страны вроде Италии. Здесь просто легче это сделать.
Идет?
В ответ на:Запатеро высказался довольно неопределенно: если не будет принята резолюция ООН... бля-бля... и ваще... может быть, когда-нибудь...
Но во-1-х, резолюция ООН будет принята, почти наверняка. Во-2-х, ему нужно ещ╦ найти таких партнеров по коалиции, которые на это согласятся. В-3-х, портить отношения с Америкой, когда до выборов ещ╦ далеко, а население уже сейчас больше заботит собственная безопасность, а не желание во что бы то ни стало насолить Америке, он не станет. И сказал-то больше по инерции. Но даже если вдруг и выведет войска, паче чаяния, то это ничего не изменит.
Большинству же кажется, что изменит. Иначе бы за социалистов и не голосовали. Хотя сейчас уже ничего не изменишь.
В ответ на:А вообще большего позора, чем позволить "Аль-Каиде" выиграть выборы в Испании (а это давно было их целью, и они ее обсуждали на форумах в интернете, как теперь выясняется), и представить нельзя.
Видите ли, это ведь случилось не вдруг, как бы не стремились представить дело СМИ. Процесс назревал давно, еще когда были забастовки против введения войск в Ирак. Если бы выборы состоялись в тот момент, то как знать, может быть уже тогда было бы новое правительство. Просто теракты явились катализатором этой реакции. Тогда правительству повезло, что
не было выборов, а сейчас не повезло, потому что они все-таки состоялись.
Хотя история не знает сослагательного наклонения, а потому и Ваше и мое предположение лишь спекуляции.
В ответ на:А поведение этой толпы демонстрантов, которые так распалились и собрались уже идти громить басков, думая, что взрывы устроила ЭТА, а потом, узнав, кто их устроил на самом деле, тут же переключились на Аснара как главного виновника?! Это ж сколько лет надо было людям головы морочить про "справедливую борьбу арабского народа", чтобы даже в такой момент у них это сработало как условный рефлекс!
Да? У меня другое впечатление. На Аснара ╚переключились╩ за его попытку ╚переключить╩ внимание на басков, хотя и ежу было понятно, что эту кровавую баню устроили не они. За
его политическую трусость, за нежелание нести ответственность за введение войск в Ирак.