Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 20.04.10 15:47
В ответ на:
Поэтому поправка - это удар по российской экономике. Факт
Поэтому поправка - это удар по российской экономике. Факт
так где факт ? в чем нас ударили ?
Я так думаю , что у Кремля похожее на Ваше мышление -- он хочет пользоваться благами западной цивилизации в индивидуальном порядке , а для своего населения жаждет идеологической вертикали , а так же не прочь , если бы была такая возможность , одновременно при этом что-нибудь "напакостить" Америке . Из принципа , потому , что реальных причин нет . Тут дело в принципе .
Вы же не прочь ? Ну , судя по тому , что Вы против всего , что представляется Вам кознями США -- Украина , Грузия , Польша , Прибалтика -- это все козни .
Путин и в НАТО -то хотел вступить , чтобы иметь там право вето . Я помню эту публикацию , когда американцы , узнав , в чем его интерес в НАТО , поскучнели , и интерес пропал . Еще бы .
Вот . А теперь представьте , что Вы хотите пользоваться всеми благами , да еще и технологиями , и одновременно при помощи этих технологий чинить препятствия . Ну не наглость ли ? Поправьте меня , если я нафантазировал что-то про Вас .
Каких технологий Вы добиваетесь ( если Вы Кремль

Какой прогресс и с какими технологиями Вы ассоциируете ? Я думаю , что речь идет о неких потенциальных военных секретах , которые , в случае особых бзиков , далеко выходящих по размерам , например , за грузинский конфликт , не имели бы доступа в Россию , а через нее -- в Иран , например ,
а через него в Хизболлу , или Хамаз , например . А Вы что подумали ? -- что речь идет о новых способах герметиченой упаковки польских окорочков , которые утаивают в Белом Доме ?
Господи . Хорошо , что Вы не палестинец , ДВС , а то требовали бы от Белого дома секретов создания плутония одновременно с гуманитарной помощью и жалобами на то , что американцы не пускают палестинский бизнес на рынок . Смешно .
В ответ на:
Зачем так категорично? Если в России есть мобильная связь, Интернет (точек Wi-Fi несравненно больше, чем в Германии), навигация, исследование космоса, значит, что-то имеется. Значит, в числе прочего, развитию России мешает пресловутая поправка
Зачем так категорично? Если в России есть мобильная связь, Интернет (точек Wi-Fi несравненно больше, чем в Германии), навигация, исследование космоса, значит, что-то имеется. Значит, в числе прочего, развитию России мешает пресловутая поправка
Прячут , прячут они от нас какой-то чип , которой мог бы все еще улучшить . По навигации , я , кстати , могу предложить Вам статью Латыниной , где она утверждает , что особый самолет для Путина , это не что иное , как большой мобильный летающий телефон . Но не буду предлагать .
В ответ на:
Ваши предложения по полит. и институциональным реформам в России. Только, если можно, своими словами. Я не буду читать статьи Латыниной, не надейтесь. Простите, но мы все должны рационально тратить свое время.
Ваши предложения по полит. и институциональным реформам в России. Только, если можно, своими словами. Я не буду читать статьи Латыниной, не надейтесь. Простите, но мы все должны рационально тратить свое время.
Расцениваю , как комплимент . Вы признаетесь , что читать меня -- рационально .
Тогда слушайте :
Наша проблема какая -- отстутствие свободных СМИ в первую очередь . Это рождает единство мнений , непритязательный выбор властей , и отвлекает от действительных российских проблем . Вторая -- вертикаль власти , что рождает коррупцию , и лишает население возможностей самоуправления ,
и третье -- агрессивная внешняя политика к ближайшим соседям , которая не позволяет рационально ( хорошее слово Вы придумали ! ) выстраивать экономические взаимосвязи , заменяя это перекладкой трубы из одного места в другое , а то и просто дарив трубу Китаю , как совсем недавно , например . Китаю , и тем , кто ворочает трубой в направлении этого тигера картонного .
Итак -- отпустить СМИ в свободное плавание к любым спонсорам , ограничив их деятельность только конституционно .
Заменить назначение власти регионам на выбор . Это еще ничего не гарантирует , но уже что-то наметится вроде вассалентума , что все-таки способствует исторически децентрализации власти .

Если у нас появятся свободные СМИ , то и критика внешней и внутренней политики будет доступной , и появится разница мнений , необходимая для внутриполитической полемики , и внешнеполитической опять же .
Ох , я размечтался . Умеете Вы увлечь .
Представьте себе -- судебная реформа , реформа органов правопорядка , как в Грузии . Помните , как работали первые Макдональдсы в совке ? Туда не брали людей , уже имеющих опыт работы в советской торговле .
Как результат -- высочайшее по тем временам качество и скорость обслуживания .
Ох ,я не заглядываю в жилищную , образовательную и медицинскую реформы . Где взять на них денех ?
Монополия -- это же экономическое преступление ? Так надо гос. монополии упразднить согласно антимонопольному законодательству . Это вершина и цель вертикали власти -- гос.монополии . Убрать их , и у власти появятся другие цели -- бороться за избирателя .
Итак :
свобода слова , свобода печати .
свобода выборов .
право на конкуренцию -- упразднение гос.монополий и назначения во власть .
Реформа органов правопорядка и системы правосудия .
А Вы как бы помечтали на моем месте ?