Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 19.04.10 13:36
В ответ на:
Мало Запад надавал Горбачёву и Ельцину помощи и кредитов на льготных условиях?
Мало Запад надавал Горбачёву и Ельцину помощи и кредитов на льготных условиях?
Не знаю про льготы, но там стиральный порошок и мыло шли по цене космических ракет. Иное дело, что позднесоветское/раннероссийское правительство подписывало такие контракты...
В ответ на:
Вы считаете,что Запад должен был снять все пошлины и барьеры на импорт неконкурентноспособных российских товаров?
Вы считаете,что Запад должен был снять все пошлины и барьеры на импорт неконкурентноспособных российских товаров?
Я считаю, что не нужно создавать искусственных политических препон, вроде ситуации с Опелем, Эйрбасом, восточногерманскими верфями, газовыми компаниями. Неконкурентноспособные? Тем лучше, значит, не найдут нишу на рынке. А тут скорее истошный крик "Русские идут!", если частный российский бизнес хочет зайти на какой-нибудь мало-мальски значимый сегмент рынка зап. государств. Поправку "веников" помните? Вы считаете, что из российские евреи по-прежнему не могут выехать в Израиль, потому что государство не дает выездных виз? Вы спросите любого 25-30-летнего россиянина, что такое выездная виза, он даже такого понятия не знает. И тут, Вы считаете, нет никакой политики?