Вход на сайт
Легенды сионизма есть опиум для народа
6044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 19.04.10 08:56
In Antwort auf:
Мне приятно конечно, что я принадлежу к великому народу,давшему миру столько гениев, а что здесь плохого
Мне приятно конечно, что я принадлежу к великому народу,давшему миру столько гениев, а что здесь плохого
То есть получается, что вы греетесь в лучах славы людей, с которыми Вас ничего (кроме легенды об общем предке-Якове) не связывает.
Вы не говорите на языке, на котором общались эти люди, они Вас не признали бы за своего, они были из совершенно другой культурной среды.
Это даже не Ваши родственники, если уж опускаться до биологического уровня.
На таком же уровне, как Вы, рассуждают евреи из племени Кики, которые недавно еще проживали в джунглях Бенгалии, а сегодня уже являются гражданами Израиля, и их теперь от гордости распирает от того, что они и Гейне - это один и тот же "великий еврейский народ".
Они не в состоянии читать произведений Гейне, и сам Гейне ни в коем случае не признал бы их за своих, но им все равно приятно, что Гейне их человек, они этим гордятся... наверное больше нечем гордиться.
То же самое и с эфиопами, которые очень гордятся тем, что русский писатель Пушкин и они - это один и тот же "великий эфиопский народ".
Но между эфиопами и Пушкиным даже больше общего, чем между Вами, племенем Кики и Гейне.
Пушкин был (как и эфиопы) православным.
А Гейне был христианином, ему бы сегодня в Израиле даже не дали бы (в отличие от Кики) статус еврея.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm