Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 17.04.10 10:50
В ответ на:
Все дела в России зависят от Кремля , а не от институтов власти и общества .Потому , что не развиты институты .
Все дела в России зависят от Кремля , а не от институтов власти и общества .Потому , что не развиты институты .
Здесь согласен. Этол вопрос времени. Гражданских инициатив в современной России сейчас чуть ли не больше, чем в зап. государствах, и уже есть позитивные примеры их воздействия на власть.
В ответ на:
Я вот думаю , что все международные отношения зависят от Кремля .
Я вот думаю , что все международные отношения зависят от Кремля .
Такого не бывает. И никогда в истории человечества не бывало. Даже во времена Римской империи что-то зависело от римлян, а что-то от местного вождя даков или готов.
В ответ на:
Потому , что войной на нас никто не собирается , значит , и мыслей , похожих на кремлевские ( геополитика ) у соседей нет .
Потому , что войной на нас никто не собирается , значит , и мыслей , похожих на кремлевские ( геополитика ) у соседей нет .
Войной не собирается, но есть мощное политическое и экономическое давление. И в головах сидит наследие Холодной войны. Очень многие западные политики продолжают мыслить категориями "СССР-Сталин-КГБ-Гулаг", хотя, как говорится, война давно минула.

В ответ на:
Вы думаете , что раз в кольце врагов доминирует мысль о защите от Большого Отца , значит , это оправдывает мысль об агрессивной политике со стороны
Кремля .
Вы думаете , что раз в кольце врагов доминирует мысль о защите от Большого Отца , значит , это оправдывает мысль об агрессивной политике со стороны
Кремля .
Я так не думаю. Ибо не вижу агрессивной политики со стороны Кремля. Этот чистой воды оборонительная стратегия + "бабки". Шаги Кремля бывают умными, бывают не очень, но агрессии я не вижу. И от какого "Большого Отца" нужно защищаться, если Отец давно умер?
В ответ на:
Точно так же , как все изменилось , когда СССР изменил угрожающую риторику и практику : была моментально снята мысль об империи зла , и мир с удовольствием начал с нами сотрудничать , чего и до сих пор желает , не обращая внимания на империалистическую лексику .
Никто не напал и не поработил . Наоборот , пустили с радостью на рынок и в политику .
Точно так же , как все изменилось , когда СССР изменил угрожающую риторику и практику : была моментально снята мысль об империи зла , и мир с удовольствием начал с нами сотрудничать , чего и до сих пор желает , не обращая внимания на империалистическую лексику .
Никто не напал и не поработил . Наоборот , пустили с радостью на рынок и в политику .
Это Вы какую планету описываете? Землю или третью в системе Бетельгейзе? Если мы о наших, местных делах, то реальность была и есть прямо противоположной. Люди Горбачева и Ельцина в друзья набивались, все открыли, отдали и подарили, все подписали, не читая, а в ответ: Германия в НАТО, расширение НАТО на восток до полной невозможности, поддержка антироссийских режимов, Третий позиционный район с ПРО разными (если бы бабло не закончилось, как пить дать, поставили бы). И с рынком несостыковочка. Сопротивление отчаянное, причем даже частным российским компаниям. Разве Вы это не замечаете?