русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

18.04.10 11:47
Re: Интернационализм?

манн местный житель
in Antwort aguna 18.04.10 00:48
В ответ на:
Так вот вина "молчаливого большинства" как раз и состоит в отсутствии у них этой самой занозы...Судить таких людей не за что - Бог им судья...И они сами, а также их дети и дети их детей. И эти дети и внуки должны знать, что их родители или прародители сами, конечно, не отправляли людей в газовые камеры, но вещичками, снятыми с убитых, охотно пользовались...

Семью моей матери из 9 человек, вместе с тысячами других людей вина которых заключалась в том, что они немцы, татары, чеченцы... отправили на верную смерть, из 9 человек, в живых, в нашей семье осталось 4.
Какое "молчаливое большинство" мне обвинять в отсутствии "занозы"/ совести? Чьи дети и внуки должны помнить, что их родители или прародители сами не убивали, но "вещичками", охотно пользовались?
Я не пытаюсь стереть из памяти народов огромные жертвы, я не пытаюсь оправдать человеконенавистнические режими фашизма и коммунизма, каждый народ должен извлечь уроки из истории и сделать всё возможное для не повторения страшных событий.
Мне кажется, крайне трудно осуждать человека за отсутствие смелости, за малодушие...
Ученики Иисуса почти все отреклись от своего учителя, хотя клялись в преданности...
Имеет ли "молчаливое большинство" право , через 65 лет на наше гражданское снисхождение за подобные преступления?

Sprung zu