Deutsch

не летайте на ту 154

17.04.10 19:30
Re: Этот раз, похоже, Качиньский настоял
 
Arkasha12 постоялец
Arkasha12
в ответ mubarek 17.04.10 19:11, Последний раз изменено 17.04.10 20:27 (Arkasha12)
В ответ на:
Вопрос к спецам: о какой расшифровке они постоянно говорят? Имеется ввиду шифрованная запись?

Я не спец, но когда–то видел, показывали, что там внутри ЧЯ. Там аналоговый наситель информации, магнитная пленка,( как раньше на кассетах), на нее записывается вся информация, от звука, до параметров полета, то есть с приборов на панели управления и само собой, с элементов управления (штурвал, педали, рычаг тяги и т.д,) идет прямая запись. Звук не кодируется, как на магнитофонной пленки, а вот показания приборов (то есть параметров полета) имеют более сложный вид интерпретации, впрочем прочитать их на специальном оборудовании не чуть не сложнее.
Вся сложность в, том что эта пленка в клочьях. Каждый кусок надо правильно и очень аккуратно склеить, это делается по записи времени на этой пленки, то есть например кусок со временем 6:41:01: 234, склеивается с куском 6:41:01:345, и так далее.
То есть, работы будет тем больше чем больше этих самых клочьев, которые надо правильно склеить.
А расшифровка обывательский термин, предполагается прочтение уже склеенной пленки, на специальном оборудовании, с дальнейшим моделированием произошедшего,,,И еще, очистка от шумов – не значит, что удалятся посторонние шумы с записи звука. Речь идет о всех помехах и искажениях, на всем участке пленки, в отношении всех записей параметров.
Да, на тратим ящики была еще запись видео – это ноухао последнего времени, то есть там есть еще и дополнительный цифровой носитель, возможно на нем так же, частично, дублируется и другая информация.
Да, еще реальная шифровка данных ведется только, в ЧЯ на военных самолета, для того, что бы если самолет будет сбит над вражеской территории, враги не могли с него ничего считать. Впрочем, если алгоритмы шифровки известны, то ни кокой проблемы с прочтением не возникнет.
 

Перейти на