русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Легенды сионизма есть опиум для народа

17.04.10 18:47
Re: Легенды сионизма есть опиум для народа

at-63 прохожий
at-63
in Antwort Пух 17.04.10 17:49, Zuletzt geändert 18.04.10 07:36 (at-63)
Я Вам мистики в тему добавлю!
Все вы помните II съезд РСДРП - с чего всё началось.
Открываем газеты за тот период и смотрим тот же город. Обнаруживаем не съезд РСДРП, а нечто другое:
Шестой конгресс открылся в городе Базеле вчера вечером. - БАЗЕЛЬ, Швейцария, авг. 23. - Шестой Конгресс Сионистов открылся. Среди 500 делегатов от всех частей мира, включая Соединенные Штаты и Канаду, кто помогал при открытии, был Макс Нордо, сэр Фрэнсис Монтефиор, и Исраэль Зангвилл, романист. Доктор Эрзл, в его вводном адресе, обращаясь к краху проекта к estab-*, "лишь Евреи на Синайском полуострове", объявил, что Великобритания предложила Сионистам большую территорию в Восточной Африке для колонизации Евреями, которые будут иметь автономное правительство под британским покровительством. Вопрос принятия предложения, он сказал, будет представлен конгрессу.
Сионизм был лозунгом встречи вчера вечером в Образовательном Союзе и в Восточном Бродвее под покровительством Сионской Ассоциации Bnai. Речи, поющие детским хором Народной Синагоги, и разбивающие музыку маршей и двух шагов духовым оркестром еврейского Сиротского Убежища праздновали открытие Шестого Международного Конгресса Сионистов в Базеле, Швейцария также, происходящие вчера.
От J. de Haas* Секретарь Федерации американских Сионистов и делегата в Конгрессе, следующая телеграмма, посланная встрече, была прочитана Луи Липским: "Решение мемориала Кишенёв, принятое в тишине, все делегаты из России обещает помогать Евреям на их палестинских переговорах. Британское Правительство предлагает конгрессу автономную колонию в Восточной Африке.
Г. Липский говорил довольно долго относительно того, чего уже достиг Сионизм. Хотя его цель еще не была достигнута, он сказал: -"Сионизм больше не будет в обороне. Движение Сионистов к настоящему времени сделало из Евреев нацию без дома. Он говорил о Евреях в Америке, В Англии, и в Германии как наличие теперь что-то большее чем их обязанностях как американцы, как англичане, как немцы, и имеющий необходимость полагать, что их обязательства Евреям преследуемым в России, даже когда Америка, Англия, или Германия отказались принять беженцев в массе, еврейское государство где-нибудь. В Палестине, скажем, было бы очевидным решением."
Г. Липский также говорил о том, что Сионисты сделали, чтобы остановить ассимиляцию еврейских и других поселений в Австрии, того, как все российские еврейские газеты были теперь Сионисткими и того, что Сионизм сделал для еврейской и Еврейской литературы и искусства. Джон Ди Витт Уорнер, который был возможно Самым важным спикером, признал, что вопрос был отчетливо еврейским и что посторонние были вообще очень неосведомлены о его достоинствах. * • все же, если я не имел никакой другой скалистой вершины оправдания. будучи здесь," сказал г. Уорнер, **, который я должен найти оправдание в желании возместить некоторой части облигаций, что мы, кто не Евреи, были должны в течение одной тысячи девятисот минувших лет - что иврит Евреям, апостол Язычникам.
Г. Вернер объявлял, что в случае любого предложенного движения рассеянных немцев назад к Германии, ирландского языка назад к Ирландии, он скажет, что это не могло быть. Судьба любой другой гонки была assimulation с людьми, среди которых это оказалось. Но Евреи возвратились к Палестине из Египта, aeafn из Вавилона, и - все снова и снова сделал themielves нацией в третий раз под Maccabees.
"С любыми показами истории гонки , что это невозможно - с показами истории Евреев, что Это является возможным. Одна вещь ясна," г. Вернер продолжал. •• Это должен быть Сионизм в одной форме или другом или заключительном слиянии компаний и исчезновении еврейской гонки и Иудаизма. " Г. Вернер объявлял, что самая значительная часть еврейской гонки была теперь вне преследования, что это прошлое, а не преследуемые Евреи будет управлять судьбой гонки.
"Я не думаю," сказал г. Уорнер, ", что еврей в свободной стране настолько отличен от других мужчин, что он продолжит следовать за его собственными идеалами, а не вносить свой вклад в Идеалы сообщества. Я не знаю, для моей собственной части, будет ли, с миром, выращенным столь маленький, там b« * комната для больше чем одной нации или для больше чем одной религии, тот из sonship AlmightyGod.
"Вы должны решить, будете ли Вы служить вашему Богу лучше всего, становясь частью цивилизации, ни еврейской, ни Язычника. или строя снова ваш Сион и демонстрируя право Иудаизма к длительному отдельному существованию. Если Вы думаете, что последнее - ваша обязанность, T говорят, делают это, и берут с Вами благословение Бога христиан." Г. Уорнера сердечно приветствовали, как был Джон С. Кросби, кто объявлял, что он hopea ** аплодисменты продолжит до upplauders, достиг Иерусалима. " Другой спикер? был A. Abelson и Преподобный Чарльз А. Б'харт Оксфорда, Англии. адрес последнего, сделанного в Идише.
August 24, 1903
В это же время непрерывно идут сообщения в прессе об извержении Везувия. 1903 г.
Партийцы о статье уже знают и истерика присутствует.
Дополнительно: Идут непрерывно сообщения об извержении вулкана в Исландии.
Огненные шары падают на США с неба.

Sprung zu