Deutsch

не летайте на ту 154

17.04.10 16:12
Re: Этот раз, похоже, Качиньский настоял
 
  mubarek завсегдатай
В ответ на:
Отправитель: dun'kin pup
Заголовок: Re: Этот раз, похоже, Качиньский настоял
Конечно бред,но есть интересные детали. Обычно когда происходит авиакатастрофа, район оцепляется войсками и не один посторонний к самолёту не подойдёт на километр, а тут бродили все кому не лень и кадры с оранжевыми-чёрными ящиками видел весь мир почти в прямом эфире. И это самолёт президента. Через пару часов после падения, руководитель РЕЖИМНОГО предприятия даёт журналистам пояснения по поводу ремонта ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО борта. Без РАЗРЕШЕНИЯ органов или с разрешения??? И это в неразберихе. Чёт не верится в такую резвость и сговорчивость разрешителей. Или дядька сошёл с ума??? И думается мне, нет разницы сколько там пилот налетал и как на посадку заходил. Польская несговорчивость и европейскому правительству как кость в горле и кредиторам,так что версия с туманом прокатит как милинькая.
РS: Раньше приходилось не раз летать на 154 и садиться на северных посадочных ролосах в пургу и ночью, выходишь из самолёта и рядом стоящего автобуса не видишь. Так там были обыкновенные лётчики на старых машинах, как они там садились не понятно.

То что каждое проишествие со временем обрастает легендами и конспирологическими теориями, это нормально. Каждый хочет внести свою лепту в поиски истины. Здесь пока еще фактов маловато известно, чтобы делать выводы. А гипотезы о причинах и людях за этим стоящих строятся отчасти очень смелые.
Получается, если рассуждать по-вашему, авиакатастрофы связанные с метеорологическими условиями, все подстроены?
Мне кажется, ситуацию в кабине пилотов очень хорошо можно моделировать при помощи обычных ситуаций. Если скажем водитель большегрузного автомобиля(фуры), разгонится по незнакомой дороге в туман до 100 км/ч, как вы думаете, как далеко он уедет, прежде чем встретится с другим автомобилем, или улетит далеко в кювет? А самолет имеет рамки горизонтальной скорости, он не может сбавить до 50 км/ч. Большой разницы с воздушным судном нет. Пилот тоже должен видеть ВПП. И все аргументы про бортовую электронику мне кажется не надо воспринимать как конечную истину. Если бы электронные средства были настолько хороши, зачем нужен первый и уж тем более второй пилот?
Что касается первого пилота, тоже не все ясно. Ведь его деталлированной летной биографии нет. На чем он летал, сколько, куда. До конца неясно, был ли он уже на этом аэродроме?
ТУ 154 насколько я понял из статьи Ершова - непростой в управлении самолет. Интуиция подсказывает мне, что самолет с хвостовым расположением двигателей не будет отличаться маневренностью.
Готов был экипаж самолета к таким проблемам? Может поэтому и не дается никакой информации, что не хочется, чтобы все знали истинную квалификацию пилота борта номер 1 польских ввс.
 

Перейти на