Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

17.04.10 10:50
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?

kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 17.04.10 10:32
В ответ на:
Я предлагаю говорить о делах.

А я и сказал о делах коротко .
Все дела в России зависят от Кремля , а не от институтов власти и общества .
Потому , что не развиты институты .
Многие думают , что процесс этот долгий и предопределенный кол-вом необходимых жертв .
Другие думают , что в таких ситуациях только авторитаризм . если захочет , то может обратить свое внимание на проблему , и начать ее решать .
Я вот думаю , что все международные отношения зависят от Кремля .
Потому , что войной на нас никто не собирается , значит , и мыслей , похожих на кремлевские ( геополитика ) у соседей нет .
Вы думаете , что раз в кольце врагов доминирует мысль о защите от Большого Отца , значит , это оправдывает мысль об агрессивной политике со стороны
Кремля .
Я же думаю просто : развеять оборонительные тенденции очень просто -- подавить свои наступательные . Что и показывает случай с Туском .
Стоит сменить риторику -- и все изменится .
Точно так же , как все изменилось , когда СССР изменил угрожающую риторику и практику : была моментально снята мысль об империи зла , и мир с удовольствием начал с нами сотрудничать , чего и до сих пор желает , не обращая внимания на империалистическую лексику .
Никто не напал и не поработил . Наоборот , пустили с радостью на рынок и в политику .
Ну , то есть не надо отделять себя от мира , и искуственно различать : они и мы .

Перейти на