Deutsch

О левом исламофашизме, Кадыр-югенде и немецком рэпе:

16.04.10 22:06
Re: О левом исламофашизме, Кадыр-югенде и немецком рэпе:

kreatino знакомое лицо
в ответ манн 16.04.10 21:28
У меня есть один случай , по которому я видел , как агрессивный человек по духу идет в ислам .
Он вообще по сердцу бунтарь и сторонник иерархии . С его азиатскими традициями , немного смущенный Европой , он вырабатывает комплекс
независимости . Первым делом , подозревая европейцев в возможном высокомерии , выбирает наиболее свободную , раскованную позицию , немного с упредительным презрением . Потом ищет национальные корни в связи с поиском мотивов достоинства . Это тоже ему подходит , как антитрадиция .
Криминальные же иерархические ценности ему подменяют иерархией в исламе , который соответствует ему больше , как родное , и как антитеза опять же возможному , подозреваемому христианству , если оно правит миром , который он обобщает , как западный . В итоге он окунается в ислам --
скорее в поиске свободы от воображаемой обобщенной цивилизации , чем сторонник глубокого изучения цели своего существования .
Мне кажется , что людьми двигает некий вызов , неприятие возможного неприятия себя миром .
Идентифицируя западный мир с христианством , и обобщая его мораль , как цель поработить остальной мир , человек оправдывает свою агрессию современным поверхностным толкованием ислама и запада .
Я-то думаю поэтому , что ислам просто под руку попался . В совке , может , это была бы другая идея , если бы дело дошло до повальной палестинизации .
Там же , в иерархии , очень сложно психологически взбунтоваться против действительного виновника подавления , главы иерархии -- это противоречит кодексу поведения , и причина ищется на стороне , так же , как оправдание ищется в своем кругу . Если в свой круг входит ислам -- то по этой причине он выбирается .
Раз американцы -- христиане , то легче предположить , что христиане вообще давние и успешные конкуренты , если мир воспринимается , как драка за пространство , или колбасу .
На практике это выглядит по разному . Большинство превращается в криминальные общества , с исламом , как лозунгом , не более . Имхо .
я не спорю . Тут даже не психологи нужны , а философы и напряженная работа над осознанием проблемы , с классификацией , с четким разделением-- что есть что , и где есть что .
Политическими мерами ничего не решишь , пока не знаешь , с чем бороться -- где сущность -- криминал , где сытость и безнаказанность , а где религиозное невежество .
ведь фанатизм -- это почти всегда невежество . Почти . А те случаи , когда это результат работы интеллекта -- никто вообще в популярных кругах не знает .
Почему Юнг совпадал с нацизмом , почему Хайдеггер , отчего Дугин ?
Отчего среди европейских кунстлеров так много социалистов , а в российских писателях-- тяга к фашизму ?
сложная проблема .
есть еще и просто ксенофобия .
Прошу не считать меня участником этой дискуссии .

Перейти на