Deutsch

Эмансипация

15.03.04 18:49
Re: Да. Я таки с Вами согласен
 
1_annette посетитель
в ответ PostDoc 13.03.04 15:05
Что вы со мной согласны меня радует
Чтоб не повторяться, выскажусь только по некоторым пунктам, на которые у меня несколько иная точка зрения.
Это я моделировал разговор 30-летних супругов по поводу проблемы "идти жене работать или нет"
Для меня трудно было это разглядеть, так как не представляю себе такого разговора в принципе. Ну просто для меня это само собой, что женщина и будучи женой идет работать.
Впрочем, напоминаю, роль самих женщин в воспитании мужчин тоже не следует забывать. Как я уже писал, женщине достаточно преуспеть в выборе и воспитании ОДНОГО
идея сверхинтересная. В плане выбора я абсолютно согласна, это в жизни может быть и есть самое важное, и самое трудное. Но воспитание? Ведь каждый хочет, чтоб его принимали и любили именно таким какой он есть. Попытки как-то переделать меня я воспринимаю как неприятие моей личности, конечно не безупречной, но все таки моей. Или мужчины не так против, если женщины их воспитывают?
Вы забыли рассмотреть и такой (к сожалению вероятный) сценарий как смерть супруга
К сожалению тоже вероятно. Но это просто ситуация, в которой нет выбора. Человека больше нет с тобой, и тебе ничего не остается как смириться с этим и жить дальше, как бы тяжело это не было. Исключить этого нельзя, можно заранее постараться сгладить финансовые последствия, к примеру Lebensversicherung. В случае же скажем измены или ситуации, когда совместная жизнь по каким-то причинам в тягость, есть возможность выбора - остаться и терпеть или уйти. И я думаю, лучше будет если этот выбор как можно меньше будет диктоваться соображениями экономического порядка а люди имели бы возможность сделать его опираясь в первую очередь на свои чувства.
Обращу Ваше внимание не то, что приемы выживания в коллективе не обязательно совпадают с желательными нами качествами как альтруизм, самопожертвование и дисциплина. Среди приемов, облегчающих существование в коллективе оказываются и ябедничество, и холуйство перед сильным, и участие в травле слабака
Все может быть. Но такие похвальные качества как скажем самопожертвование хорошо по моему только с сочетании с умом, для правильной оценки ситуации. Альтруиста, если он не умеет отстаивать свои интересы, могут просто "закллевать" хоть на рабочем месте, хоть в семье. Приемы, которые вы описали, применяют только слабые люди. Я все же думаю что воспитание в "коллективе" и даже негативный опыт, сделанный там, дает человеку преимущества в его дальнейшей жизни, но это уже другая тема.
Alles wird besser aber nichts wird gut
 

Перейти на