Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 15.04.10 14:12
В ответ на:
ОК. Тогда давайте публицисты не будут лезть в историю
ОК. Тогда давайте публицисты не будут лезть в историю
Публицисты и не лезут в историю . Их задача -- интерпретировать исторические факты , добытые историками .
В ответ на:
Она крайне тенденциозна, скачет с темы на тему, чтобы создать выгодную ей картину
Она крайне тенденциозна, скачет с темы на тему, чтобы создать выгодную ей картину
Она интерпретирует факты , добытые историками .
Допустим , Вы были на раскопках , и принесли две вести -- одну хорошую -- а другую плохую .
Одну , что Путин и Туск сделали совместное заявление , ясно ставящее точки над Ы в отношении катыньских событий .
Вторую , плохую , о том , что днями позже погиб Качиньский и руководство Польши в авиакатастрофе на том же месте .
Далее все пытаются связать эти два события . и выдоить информацию о том , изменится ли позиция сторон после катастрофы .
А публицист Латынина , наоборот не связывает эти два события и отделяет первое , как запланированное , а второе , как случайность .
И говорит , что не надо их связывать , эти два события , потому , как позиция сторон изменилась уже до того , как произошла катастрофа .
Она говорит ровным счетом то , что видела : позиция сторон изменилась . Еще до катастрофы . все .
Смысл ее послания к римлянам :
хватит гадать на кофейной гуще , и искать заговор там , где его нет , и улучшение там где его нет .
Давайте увидим это улучшение там , где оно есть . И добавляет , что ей впервые не стыдно за руководство .
Как раз в эти же дни патриоты пытаются оправдать (!) Путина в том , в чем он не виноват -- в смерти Качинского , выискивая причины трагедии , которая совершенно не повлияла на улучшение , случившись позже . Им , в отличие от Латыниной , как бы стыдно .
Они ожидают нападок на КГБ , и ухудшения отношений с Польшей совершенно безосновательно там , где наоборот произошло улучшение .
Она говорит о неадекватности зависимой от кремля прессы скрытым текстом , и освещает событие адекватно .
Причины улучшения она ищет в мировой коньюнктуре , а не в мистических совпадениях , что указывает на ее прагматичный взгляд .
Меня ее интерпретация устраивает больше , чем прокремлевская , что ставит все с ног на голову , и путает будущее с прошедшим .
А Вы что подумали , когда читали эту заметку ???
В ответ на:
Не думаю, что указанную выше даму можно сравнивать с этими классиками.
Не думаю, что указанную выше даму можно сравнивать с этими классиками.
Как публициста -- пожалуйста :
на днях в интервью новой газете Грасс сказал , что в числе первейших проблем человечества -- борьба с глобальным потеплением .
А Латынина как раз в эти дню говорит о том , что глобального потепления нет , данные о потеплении фальсифицированы , и доказывает , почему и кем .
Вы можете выбирать . Правда я не читал , чем он подкрепляет свою версию . В интервью с ним одни общие фразы .
Однако я не делаю вывод , что Грасс врет , а Латынина нет , так , как приводит доказательства своих мыслей .
Возможно у Грасса есть свои мысли по этому поводу . а возможно , это просто непродуманный лозунг , брошенный из осторожности , как общий набор среди прочих общих фраз , учитывая , что он может не хотеть обидеть российскую публику , или спорить с Медведевым , который уже борется с глобальным потеплением , как и со всем , что он не понимает .
Но сравнить их , как публицистов можно . Не как ПИСАТЕЛЕЙ !!! Как публицистов .
Она понимает проблемы сегодняшнего дня . а не вчерашние лозунги левых , как это , вероятно , Вы себе представляете .
Она единственная из тех , с кем Вы в силу своих геокультурных странностей спорите , критикует правозащитные организации .
Она критикует не то , что модно , или выгодно , а то , что с ее точки зрения абсурдно .
А вы что подумали ???