Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ W.F. 14.04.10 21:25
Вы поставили столько вопросов на которые и ответов наверное нет.
Все вопросы можно свести к вопросу, а судьи кто? Кто определяет "маркировку"?
Конечно русские немцы образца 70-80х годов отличались от своих предков из 19 века.
Но ведь если так разобраться, то и русские тоже за этот же период другими стали,
ведь геноцид большевиков и войны уничтожал определённую категорию людей, а оставались другие.
А на сеседней ветке доказано что и евреи не евреи, а потомки людей никакого отношения не имеюшие
к библейским евреям. То есть целые группы в силу каких то причин выбирают себе
"виртуальный образ" или им назязывают некий образ и люди верят в свою принадлежность к этому
образу.
а разве можно себе представить "усреднённого" немца? Я не знаю немцев, я могу наверное только
повторить навязанные образы про немцев. А эти навязанные образы всегда временные и не всегда
отражают действительность.
А вот если бы не возможность переезда в ФРГ, то наверное в бывшем ссср намного меньше людей
себя считало бы немцами?
Все вопросы можно свести к вопросу, а судьи кто? Кто определяет "маркировку"?
Конечно русские немцы образца 70-80х годов отличались от своих предков из 19 века.
Но ведь если так разобраться, то и русские тоже за этот же период другими стали,
ведь геноцид большевиков и войны уничтожал определённую категорию людей, а оставались другие.
А на сеседней ветке доказано что и евреи не евреи, а потомки людей никакого отношения не имеюшие
к библейским евреям. То есть целые группы в силу каких то причин выбирают себе
"виртуальный образ" или им назязывают некий образ и люди верят в свою принадлежность к этому
образу.
В ответ на:
А откуда вам известно какие немцы ?
А откуда вам известно какие немцы ?
а разве можно себе представить "усреднённого" немца? Я не знаю немцев, я могу наверное только
повторить навязанные образы про немцев. А эти навязанные образы всегда временные и не всегда
отражают действительность.
А вот если бы не возможность переезда в ФРГ, то наверное в бывшем ссср намного меньше людей
себя считало бы немцами?