Deutsch

B продолжение интересной темы

14.04.10 22:18
Re: B продолжение интересной темы

OnkelArtus старожил
в ответ wittness 12.04.10 00:06
In Antwort auf:

В ответ на:
выглядит Иешуа на картинах или иконах как типичный семит или нет. И он от этого не перестанет быть сыном иудейки Мириам,
--------------------------------------------------------------------------------
Истинно так, разве можно с этим спорить. Я и не спорю, собственно.

То есть Вы считаете, что Мириам, непотребная женщина из Талмуда, которая нагуляла ребенка от Пантеры, и которую муж выгнал из дома, и есть Мария?
А Иешуа, фокусник их Египта, который совращал иудейскую молодежь, который был не распят римлянами на кресте, а собственноручно казнен иудеями, и есть Христос?
Тут мне Курбан доказывал, что эти персонажи из Талмуда никакого отношения к Марии и Христосу не имеют, я чуть было не поверил, а Вы взяли, и все снова похерили.
Если Иешуа и есть Христос, то Талмуд является анти-христианским писанием, и придется признать, что анти-иудаизм Христиан имел вполне объяснимое основание.
С моей точки зрения все библейские персонажи - это собирательные литературные образы, и христиане дальше развивали эти образы, и изображали Иисуса и Марию так, как они изображали своих древних богов - голубоглазыми блондинами.
В Евангелиях и Коране эти собирательные образы Марии и Христа считаются почитаемыми святыми, а в Талмуде - отрицательными героями.
Ну согласитесь, если у одного народа есть сказка, согласно которой Дед Пихто является добрым и божественным образом, а у другого народа, который решил поселиться на земле первого, тот же Дед Пихто (согласно их собственной альтернативной сказке) является бякой, то этому народу глупо обижаться на то, что его за это не особо любит тот народ, на земле которого он живет.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на