Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

13.04.10 21:41
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Панаев старожил
Панаев
В ответ на:
Не согласен, в Казахстане например сразу видно было, где русский, казах или немец живут. И "жигули" тоже видно было, и невесть откуда наприехавшие в начале 90-ых русские и казахи именно немецкие дома, дачи и "жигули" пытались в первую очередь (за бесценок) прикупить. И отдавали, а что делать? Те, кто потом у себя на родине бывал рассказывали, во что превращали их дома новоприбывшие хозяева.. люди плакали.
Да и "немецкость" не по штруделю на столе определяется. Можно быть немцем на бумаге, а русским в душе. У многих так и есть, ибо воспитаны были на общей идеологии "гомо советикуса" соотв. взгляды и вкусы одинаковые. Смешанные браки также разбавляли "немецкость", так что дети из подобных семей кроме разве что фамилии и немецкой "омы" ничего немецкого зачастую уже не имели. Там, где немцы жили более обособленно, например в деревнях, самобытность и язык зачастую удавалось сохранить вплоть до нашего времени, а точнее до отъезда в Германию. Знаю пару-тройку деревень в Кокчетавской области, Семипалатинской (Бородулиха, Ивановка, Сосновка..) в Алтайском крае. На их примере можно по-моему говорить об "истинных", если можно употребить подобное слова "русских" немцах

ой и не говорите душа русская просто рветца наружу, так и хочетца накатить стопарик и завыть "ой ты вооорон, шо ж ты вьееееешся надо мной...ты дааааабыыыычи не дождешся, сука, черный ворон я не товой" от русскыя душа на распашку а ну РД колитесь у кого русскиая душа ???
В ответ на:
прав turgai, в Рудном и Кустанае и области немцы всегда были самой уважаемой нацией. В шахтах, на комбинате, водилы и т.п. - первые люди это "русские" немцы были.Так что видимо дело не только в "штруделе" на столе или немецкой фамилии.

ой и Вы правы, дядя Тургай у нас почетный хлебороб, комбайнер, любил передовицы читать о трудовых подвигах РД и гордится намолоченными центнерами а вот у меня дружок есть Диггерс, тоже из этих , дак вот он наоборот как прочитает передовицу о достижениях РД , дак вместо того что бы гордится национальностью он тока злородно ухмылялся и и говорил "продались краснопузым, лохи, дождетесь пока совки вам за ваше жоп...дранство еше раз Сибирь пошлют осваивать" нашли млин чем гордитца дак шо Вы думаете мой дружок был прафф или нет ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на