Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 13.04.10 21:03, Последний раз изменено 14.04.10 00:17 (kreatino)
В ответ на:
Вы разрешите лицами указанных профессий входить в операционнную? Или в горящий дом вместо пожарных?
Вы разрешите лицами указанных профессий входить в операционнную? Или в горящий дом вместо пожарных?
Иными словами , вы работаете с историческими фактами , и если у Вас хорошо это получается , то просто не должно хватать времени на их транскрипцию
в свете морали . Но , конечно , если Вы сможете отличить витиеватость в стиле Толстого от витиеватости в стиле Томаса Манна , то и Вам не заказано .
Отчего ж . Просто надо уделить внимание жанрам .
В ответ на:
как можно говорить о Катыни без поляков?
как можно говорить о Катыни без поляков?
Ну вот Вам и пример , почему историк не всегда поймет .
Потому , что в данном случае доказанное историческое событие не подвергается мной сомнению , а подвергается сомнению способность его признать властью . Прокуратурой например , что закрывало дело , и ставило полякам палки в колеса .
Я не ставлю способность прокуратуры , например , уличить поляков в их собственных преступлениях . Я ставлю под сомнение способность властей уличить своих предшественников . Это в принципе .
Ставлю вообще под сомнение способность Медведева , находясь в своем окружении , адекватно воспринимать историю , судя по его сербскому выступлению . Они же там друг дружке мозги полощат до того , что уже и на публике заговариваются .
Ваша неспособность сравнить гитлеризм и сталинизм меня не удивляет -- Вы не привыкли сравнивать режимы по ( внимание ! ) количеству отсутствия нравственности , или еще в каком-нибудь таком хитром режиме . Режимы и впрямь политически разные . А их все время объединяют по политическим мотивам в том числе . Как так ??? А так , по признакам тоталитаризма и автократии . По наличию идеологии .
Но Вы увлеклись сравнением разностей режимов ( честь Вам и хвала , что можете грамотно сформулировать их ) настолько , что общего не видите . Вот я и говорю вместе с Барнсом -- Вы узкий специалист . Вам не помешает уделить внимание жанрам .
А можно еще один способ сравнения режимов :
Для психолога два кота , это два разных кота . А для мыши , пусть она тоже психолог , эти коты идентичны по политическим воззрениям .
В ответ на:
Мы же о фактах. Путин признал, Туск не признал. Просто, как угол дома.
Мы же о фактах. Путин признал, Туск не признал. Просто, как угол дома.
Ничего не просто . Они оба признали , это раз . Потом у Туска про другое никто не спрашивал . Догадываетесь почему ?
Потому , что не время и не место . А ишо знаете почему ?
Потому , что всамделишно никого в Кремле это не интересует . Только , как средство утереть нос васечкину генералом петровым .
А так , если разговор возникнет , и поляки будут чинить препятствия комиссиям , то я конечно же отмечу -- эй , ну и прохвосты .
За поляками водились штучки , отчего ж .
Или , если возникнет спор о поляках , я не стану их защищать , мотивируя это тем , что и в кремле о Катыни тоже мышковали до тех пор , пока Путин опять не перешел на язык жестов .
Теперь понимаете , о чем я ? Ну да . О наци на красной площади . А не о Ющенко , что украинским националистам ордена раздавал .
Об этом , кстати , Латынина тоже писала . То есть это не секрет ни для кого , если в принципе . И нормальные люди все понимают и знают , вне принципа , что кардинал петров хуже кардинала васечкина , поэтому васечкин не тварь дрожащая , кающаяся , а право имеет . Просто есть васечкин , а есть петров . Но последний абзац можете не читать .