Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 13.04.10 19:05
В ответ на:
А то в последнее время , начитавшись Дугина
А то в последнее время , начитавшись Дугина
Опять.... Вас послушать, так без этого бедного Дугина не жить матушке России.

В ответ на:
А вот как начинается вакханалия с пересмотрами
А вот как начинается вакханалия с пересмотрами
Вакханалия с пересмотрами - это к прибалтам, к Ющенко. Это у них убийцы "вдруг" стали героями. А вот маршей власовцев по Тверской я пока не наблюдал.
В ответ на:
с отрицанием вины на огромной территории
с отрицанием вины на огромной территории
Чьей вины? Сталина? Большевизма? Где отрицание?
В ответ на:
Зачем Путин выразил свою позицию , зачем фильм Вайды показывали , зачем поворот в осмыслении ?
Зачем Путин выразил свою позицию , зачем фильм Вайды показывали , зачем поворот в осмыслении ?
Потому что политика и потому что сделать приятное полякам. Кремль делает шаг навстречу. Я не спорю в главном с Вами и с Латыниной. Событие это благородное и хорошее. Но я ставлю под сомнение его эпохальность. Повторю свои слова из соседней дискуссии: для россиян Катынь - это один из фрагментов истории сталинизма, звено в цепи. В любом из средних лагерей ГУЛАга народу полегло в разы больше, чем в Катыни. Для поляков Катынь - важный и трагический элемент исторической памяти. Вот и сделали людям приятное. Но нельзя забывать, что это не первое признание факта расстрела поляков руками НКВД. А вот поляки с признанием своей вины, что бы Вы не говорили про Васечкиных, как-то запаздывают. Я конференцию не смотрел, искренне надеялся, что Туск что-то об этом сказал, но видно пока не судьба.