Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

13.04.10 17:20
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?

kreatino знакомое лицо
в ответ DVS 13.04.10 16:41
В ответ на:
Вы, пожалуйста, скажите не про Латынину с Шендеровичем, а про то, за что покаялся Туск. И каялся ли он вообще? С тем, что есть причины каяться, Вы не спорите? Если плохо убивать пленных поляков, то наверно не менее плохо убивать пленных русских, украинцев, белорусов...

ДВС . Может , Вы не поняли , но убивать -- всегда плохо . Как каются в Польше -- не знаю , но у Вас покаяние петрова зависит от покаяния васечкина , "который тоже двойку получил " .
Я разве спорю , что у поляков есть причины каяться ?
Вы чего-то не понимаете ущемленно в какой-то Вашей идее . по которой каяться надо только всем вместе . на эту тему я скажу , что все это индивидуально . Поэтому не привязывайте ко мне эту идею . Если Вы обижены польской неприкаянностью , то меня волнует Россия . Каятся с оглядкой на кого-то -- это не в моем стиле . И Вам не советую . У Вас все как-то в разрезе -- "они не лучше " . Что это дает России ???
Итак , еще раз :
1) Они не лучше .
2 ) Время было такое .

Не знаю . Видите ли , я смотрю на Катынь не глазами поляка , а глазами русского . А Вы думаете , что я поляк , да еще и такой нереальный , что видит Катынь только как повод ущемить российский политический интерес за счет погибших . такие Ваши мысли это есть разврат , и я отношусь к нему презрительно , если честно .

В ответ на:
Вообще-то, в хронологическом порядке вначале была встреча Туска и Путина, о чем писали почти все СМИ, прокремлевские и не очень, а потом случилась катастрофа. Так, по-моему, Латынина, кроме своего обычного жонглирования фразами в стиле сыктывкарской многотиражки

И я о том же , что сначала была встреча , а потом авария . Е-мое . Вам нельзя читать Латынину .
Вы даже стиль "многотиражки " плохо себе представляете . чтобы ощутить разницу между живой речью Латыниной и штампами газетного слова во времена СССР .
Но там даже речь не о слове -- оно вообще не главное там . Пока Вы ждете покаяния от поляков -- Путин покаялся за Вас , и с него не убыло , и "имидж " не упал .
далее , по поводу "жонглирования фразами :
учитесь читать абзац , выделять там мысль , и связывать со следующей мыслью следующего абзаца . Это все не разрозненные абзацы , а они связаны между собой , и это не исторический документ . В данном случае связка выглядит так : пока Вы прогнозируете перемены , или их отсутствие , они уже произошли . Вот эта простая ( а вовсе не сложная мысль ) и уязвила Вас . Гениальность в простоте , а не в "витиеватости " , да еще и "толстовской " .
Ни Латынина , ни Толстой витиеватостью не грешили , а писали нормальным простым языке .

Что касается остальных СМИ , которые "обо всем писали " , то заняты они были разбором полетов , и кто виноват -- российский диспетчер , или польский пилот -- и как эта авария повлияет мистическим образом на отношения , совершенно затмив тот факт , что Путин УЖЕ признал сталинизм и Катынь , пока его напарник боролся с фальсификациями в Сербии .

Перейти на