Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

13.04.10 15:20
Re: Как теперь сложатся отношения с Польшей?

kreatino знакомое лицо
в ответ mignon 13.04.10 13:22
В ответ на:
Но ведь "падение", "покаяние" т.е., как всегда сделалось, "по-кремлевски". Каяться можно сколько угодно, это даже сегодня модно как0то.

Ну конечно !
я тоже , кроме прагматизма , объясненного Латыниной газом , ничего не вижу здесь .
В Кремле вообще давняя традиция , зафиксированная :
чем больше цена в углеводородах каких-то , тем больше цинизма и романтического стремления объявить себя супер-державой .
А как что-то случается -- пусть даже , что в долгосрочной перспективе не должно сильно пугать -- тут делаются гуманней .
Про моду Вы хорошо сказали .
Но даже этой моды вполне достаточно , чтобы сбить градус истерии в российских СМИ . Пусть Вайду люди посмотрят хотя бы , и то хорошо -- в свете последних событий .
То есть : в реальности Путин сбил температуру у Медведева -- сознательно , как добрый следователь , сознательно , как "Главный " , или бессознательно , как иногда , когда он делает порывы на общем фоне : 11 сентября , в Грузии , когда сказал точное кол-во жертв , или вот сейчас ,
когда неожиданно заявил о Катыни и сталинизме . как о зле , без всяких "но " , и "если" .
И все это до смерти польского руководства . Факт , что оно ( польское руководство ) стало неактуальным в катыньском вопросе еще до трагедии с самолетом .
Вот про этот перелом я и говорю . Верней , не я , а Латынина .
А так , что вот сейчас кремль станет прагматично хотя бы относиться к политике -- это нет , конечно . Не тот потенциал -- ведь это бы означало реформы , и смену гос. идеи фикс -- вертикали власти , гос.монополий и точки зрения обиженной ( или осажденной ) крепости , на которй один из двух полюсов держится -- то ли северный , то ли южный .

Перейти на