Deutsch

Эмансипация

14.03.04 20:20
Re: Да. Я таки с Вами согласен

Лицедейка постоялец
Лицедейка
В ответ на:

Забавное другое - в начале хозяйка темы выступила с предложением эмансипации ЧЕЛОВЕКА, в частности мужчин. Не обратила внимания на сказанное мужчиной (то бишь мной), что НЕТ равноправия, (не говорю уже про игнорирование литературными источниками - линчный опыт важнее), но присушалась к женщине

Простите великодушно, я не преднамеренно Ваше высказывание проигнорировала. Просто меня тут в реале сейчас сильно держат, не в очень удобное время ветку открыла.
Но вообще-то я не о равноправии и не о правах хотела поговорить, с равноправием на законодательном уровне в большинстве цивилизованных стран все обстоит, по-моему, нормально. Меньше всего я хотела, чтобы разговор свелся к защите материнства, не думала вообще, что мнения по этому вопросу могут так сильно расходиться. Меня интересовала эмансипированность как свобода или независимость (в частности от партнера, но можно было бы обсудить также и независимость от мнения родителей, окружения, соседей и т.д.). Было интересно услышать мнения как мужчин, так и женщин о том насколько эмансипированными, т.е. независимыми (от всех вышеперечисленных факторов или от других) они себя чувствуют, хорошо ли это, или же кто-нибудь хотел бы быть менее независимым, от чего зависит ощущение независимости, всегда ли чувство независимости и реальная независимость совпадают. Причем подразумевалась не столько материальная независимость, сколько моральная и психологическая.
Сама виновата, что не смогла вывести дискуссию в это русло, надеелась что само покатится

и vice versa...

Перейти на