русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хазары

13.04.10 04:24
Re: Хазары

wittness коренной житель
wittness
in Antwort Зияющие высотЫ 13.04.10 00:55, Zuletzt geändert 13.04.10 04:26 (wittness)
В ответ на:
В Хазарии же имел место быть талмудический иудаизм - раввинов ему не требовалось ...

Неужели? Кто Вам такую глупость рассказал? Талмудический период иудаизма начался во 2 веке закончился в 6 веке.. К тому времени были разработаны правила и предписания регулируюшие все стороны жизни веруюшего иудея и написаны основные тексты Талмуда. Именно талмудический иудаизм наложил на веруюшего, и тем более на новообрашенного, огромное количество (613) всепроникаюших предписаний, охватываюших все стороны жизни. И одно из них - обязанность изучения Талмуда.
Раввинистический иудаизм - это иудаизм диаспоры.После 6 века - основная форма иудаизма, естственно следуюшая всем талмудическим предписаниям. И раввины хазарскому иудаизму, естественно требовались.
В ответ на:
По талмудическому мудаизму так же вовсе не обязательно

Именно по талмудическому иудаизму - как раз обязательно, и с особой строгостью..
В ответ на:
теперь вы имеете возможность представлять себе как вам себя оценивать : либо полный идиот , либо фантаст - сказочник ...

Подобные терзания я предоставлю Вам.. Вместе с чтением правил они приятно разнообразят Ваш досуг. Месяца я думаю Вам хватит.

Sprung zu