Deutsch

Хазары

12.04.10 23:28
Re: Хазары

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Вы меня просто не поняли. Речь не о том, где родился этот ашкенази, а откуда приехали его предки.

Откуда же? Они Вам сами рассказали?
В ответ на:
Вот это типичной ближневосточный головной убор, и именно такие головные уборы и носили древние иудеи и те иудеи в 1626 г. ,

Так Рембрандт древних иудеев в это сюжете изображал, а не современных. Впрочем и современых он изображал тоже:
http://cgfa.acropolisinc.com/rembrand/p-rembra14.htm
Как видите, все в том числе аккуратная ермолка на месте... А вообше стиль одежды меняется со временем, климатом и господствуюшей модой.
Так шо нет ничего удивительного, что евреи переселившиеся в польшу стали одеваться иначе.
В ответ на:
Кроме этого иудеи были заинтересованы в том, чтобы иметь язык, который бы не понимало окружающее население....По-русски это называется "на фене ботать".

Ок, не спешите, я конспектирую. Итак иудеи были заинтересованы чтобы их "не понимало окружающее население".. Поэтому они научились немецкому языку.. У кого?
Как Вы нам тут обьяснили - от окружаюших их со всех сторон немцев.. Могучая мысль. Но их окружали еше и славяне. Поэтому в целях конспирации в идишь были вкраплены
славянские корни. Единственно кто не окружал иудеев в Польше - были тюрки.. И поэтому именно тюркскиие элементы бесследно исчезли из конспиративного языка...
Я ничего не пропустил в Вашей могучей логической конструкции?

Перейти на