Deutsch

Хазары

12.04.10 20:06
Re: Хазары

OnkelArtus старожил
в ответ Пух 12.04.10 03:50
In Antwort auf:
В ответ на:
R1a встречается у индусов или киргизов намного чаще, чем у русских,
-----------
Она есть еще и у 60% поляков. Поэтому, для того, чтобы объяснить откуда у еврееев проживших в Польше 500 лет взялся этот ген совсем не надо искать истоки еврейского народа в Индии.

Я не могу отделаться от чувства, что у Вас какой-то комплекс. Вы наверное считаете, что алтайцы или киргизы ниже рангом, чем поляки, поэтому Вы готовы согласиться на то, что среди Ваших предков имелись поляки. Но вот иметь среди предков алтайцев или кавказцев - это Вы почему-то считаете позором.
Именно поэтому Вам сильно хочется, чтобы J2 было не кавказского, а средиземноморского происхождения, а R1a не алтайского, а польского.
Ну давайте договоримся, что эти гены могли быть как и у хазар, так и у поляков или итальянцев.
В любом случае очень маловероятно, чтобы эти гены были унаследованы от иудеев, которые покинули иудею 2000 лет назад.
Эти гены были скорее всего унаследованы от конвертитов.
От кого именно, сегодня доказать невозможно, так как эти гены могли иметь и хазары.
То есть генетика ни в коем случае не опровергает теорию о хазарском происхождении ашкенази, а скорее подкрепляет ее.
In Antwort auf:

Есть серьезные научные работы это доказывающие? А куда делся у евреев типичный для алтайцев ген С?

Уже 10 раз повторил и приводил ссылки, что С распространилось на Алтае после нашествия Чингиз Хана.
In Antwort auf:
И типичный для угров ген N.

Уже 10 раз повторил и приводил ссылки, что мадьяры были уграми, но не имели N.
In Antwort auf:

Только не надо рассказывать сказки про угров без гаплогруппы N.

У вас есть ссылки на серьезные научные работы, доказывающие, что такие угры были?[/Zitat]
Вы сами эти ссылки привели.
У мадьяр (венгров) эти гены не обнаружены.
P.S.
Скажите (без обиды), сколько Вам лет?
У Вас с памятью все в порядке?
А то у нас как в том анекдоте:

- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И как часто они у Вас?
- Что часто?
- Провалы, больной, провалы.
- Каакие провалы?

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на