Deutsch

не летайте на ту 154

12.04.10 16:05
Re: Этот раз, похоже, Качиньский настоял

bars_12 завсегдатай
в ответ Arkasha12 12.04.10 14:25, Последний раз изменено 12.04.10 16:21 (bars_12)
В ответ на:
"Аэродром Северный - это один из лучших аэродромов России. Это аэродром двойного назначения - и может быть исполльзован и как военный, и как гражданский. Если на нем легко мог приземлиться, к примеру, тяжелый, около 80 тонн Ил-76, то легкий самолет ТУ 154 тоже мог это сделать вообще без проблем.

Буян н у как тебе сказать - мож оно и так но я сам смолянин. Прожил в этом городе 29 лет, летал с Северного с 8 лет. Скажем так - до распада СССР был хороший аэропорт. Но в 91 закрыт и частично разграблен - реформы (нецензурное). Осталась только военная часть и спортклуб. Гражданская авиация не летает полоса для больших бортов так себе. Лужков вроде обещал расконсервировать - в Смоленске просто необходим гражданский аэропорт. Сам был бы рад - а то поездом мотаться из Германии на Родину долго а пересадки в Минске или Москве с киндером неудобны.
Но пока летают только небольшие борта или литерные редко - для них готовят полосу и инфраструктуру - как было и в этот раз.
Но тут аэропорт не при чем Сказали же садиться нельзя - но у гордого Леха гонор так и прет - вобщем приказал садиться через нельзя - в Минске ему в падлу, в Москве - ехать долго опаздывал. Думаю пилоту он сделал предложение от которого тот не смог отказаться - типо не сядем в смоленске ты и твой экипаж сядут потом и надолго.
Вобщем жалко пилотов и стюардесс. Остальных - нет. В Польше если верить ЖЖ народ рад в основном.
Как говорил мне один знакомый чеченец - врать не красиво. И история с фальсификацией расстрелов в Козьих горах (ошибочно - Катынские расстрелы) это подтверждает.
Вообще привожу рассказ знакомого экскурсовода и историка - он и сам там копался и возил туда народ. В середине 2000х поляки в очередной раз с польской группой после экскурсий по Москве и Смоленску. Поляки не ситово кланяются мемориалу. Он говорит - а почему б не смотаться рядом к мемориалу поляков - ветеранов ВМВ. Мам лежит и 1 из первых женщин - героев СССР - полька. Ответ - что вы пан там лежит быдло а тут лежит шляхта.

Перейти на