Deutsch

Alternativepartei.de Нужна ли она?

12.04.10 00:12
Re: Alternativepartei.de Нужна ли она?

МИСИонер постоялец
в ответ Аlex 10.04.10 11:26
В ответ на:
Ваша общая программа никому не нужна и знаний она никому не добавит. В частных школах дети знают больше, не смотря на то что у них не общая программа... Одним нужны одни знания - другим другие. Будущим Fliesbandarbeiter вовсе не обязательны знания латыни и алгебры. Я не утверждаю что нынешняя система не требует реформ, однако всеобщую программу на всю европу тоже не надо.

Слушайте, ну Вы же - умный человек.
Вы говорите Ваша общая программа никому не нужна и знаний она никому не добавит. Вы . что правда не понимаете, что сейчас КАЖДЫЙ УЧИТЕЛЬ в ГЕРМАНИИ учит ребят ежедневно лишь тому, чему он сам считает нужным их учить!!! Я не говорю КАК , я говорю ЧЕМУ. Вам, что тоже непонятно, что школа должна давать ГАРАНТИРОВАННО хотя бы одинаковую программу обучения, т.е , чтобы каждуй школьник, хотя бы мог сказать, как у нас ранее- да, это --трата-та- мы проходили.
Вы говорите, что
В ответ на:
В частных школах дети знают больше, не смотря на то что у них не общая программа...
. Это же ГЛУПОСТЬ!!! Ведь если нет ОБЩЕЙ программы -чему обучать - то и НЕЛЬЗЯ говорить, что, как у Вас -
В ответ на:
в частных школахдети знают больше.

Это же полная алогичность, т.к. одни знают одно - другие этого вообще не проходили, но знают ( два года изучали ) почти всё о бананах, а третьи = тригониметрию вообще не проходили, но зато хорошо, как Вы говорите, изучали Войну 1812 года (Наполеновские сражения).
А Ваш перл -
В ответ на:
Будущим Fliesbandarbeiter вовсе не обязательны знания латыни и алгебры.
- это же чистый РАСИЗМ. Поэтому Вам и Альтернативная партия как кость в горле, т.к. она ставит всеобщее обязательное образование на основе общегосударственной программы обучения на первое место. И не Вам решать, что 10 летний малыш должен, как Вам и Вам подобным "...стам" кажется справедливым и нормальным. Скажу проще - Даже если Вы захотите, чтобы Ваш сын был неучем, и читал Л.Н. Толстого в пересказе г-на Хофнера, а не в подлиннике, то для окружающих людей Вашего сына было бы много лучше, чтобы он был образованным человеком, активным гражданином страны, а не баластом ... и не только лишь плиточником. Есть общечеловеческие ценности, а есть перечень профессий. Так вот одна из задач школы состоит в том, чтобы КАЖДЫЙ ребёнок впитал в себя ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, т.к. это главное для счастливого проживания совместо людей РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙ.
В ответ на:
У всех есть программа, только чаще они ведут не к развитию а наоборот.

Т.е. Вы лишь подтверждаете мои слова, что программ развития Германии ни одна из ведущих партий страны не имеет , по - существу.
В ответ на:
О каком достоинстве можно говорить если человек хочет жить не работая и сидя у других на шее ?

Такого более не будет.
В ответ на:
Вы немецкое телевидение когданибудь включаете ? читаете немецкие газеты ? Там только о проблемах и говорят...

Я читаю. И повторяю ещё раз. Посмотрите на сайте партии, о каких проблемах говорится, а потом почитайте газеты, журналы и т.д. Они НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Т.е. -проблема-проблеме -рознь.
Есть принципиальные и важнейшие -основополагающие (об этом написано в базовой программе), а есть чирикание бесконеченое о безработице, о налогах, о ките, о ... и т.д.- это Средства Массовой Информации.

Перейти на