Вход на сайт
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Borisob 11.04.10 18:16
В ответ на:
Соответствено главным критерием еврея является религия, соответствено еврейство это не народ а религия
Соответствено главным критерием еврея является религия, соответствено еврейство это не народ а религия
Нет не так, рождённый от матери еврейки т.е происхождение и иудаизм, когда то очень давно в основном все евреи были иудеями, но сейчас когда большинство евреев атеисты, то в основном главенствует именно происхождение, и мне приходится в сто первый раз повторить, что советских евреев принимали по происхождению Израиль и Германия, проверялась не вера, а от кого рождён гражданин, т.е этническое происхождение, о каком критерии религии может идти речь когда советские евреи не знают в каком месте синагога, когда они в подавляющем большинстве атеисты.
В ответ на:
тогда научитесь называть вещи своими именами, к какому народу значит он сам к какому народу, а происхождение - к какому народу его предки.
тогда научитесь называть вещи своими именами, к какому народу значит он сам к какому народу, а происхождение - к какому народу его предки.
А где разница? Он же продукт своих предков, именно своих, он не может быть продуктом других предков, вы можете себя отделить от своих родителей? Если бы ваши родители были негры, то не вы могли бы исповедовать какую угодно религию, или вообще ничего не исповедовать, но вы всё равно были бы негром потому как происхождение у вас было бы негритянским, происхождение не может изменить ничего, ни вера, ни язык, ни место жительства
В ответ на:
а какого же вы рода племени? Еврейского? Живете в еврейском роде или племени? Если гражданин заявляет что он часть еврейского народа значит он этим подразумерает что он связан с еврейским народом
а какого же вы рода племени? Еврейского? Живете в еврейском роде или племени? Если гражданин заявляет что он часть еврейского народа значит он этим подразумерает что он связан с еврейским народом
Я могу жить хоть на марсе, это ничего не меняет, можно изменить всё и язык и место жительство, происхождение неизменно
В ответ на:
Если гражданин заявляет что он часть еврейского народа значит он этим подразумерает что он связан с еврейским народом языком,культурой,территорией,судьбой.
Если гражданин заявляет что он часть еврейского народа значит он этим подразумерает что он связан с еврейским народом языком,культурой,территорией,судьбой.
Ну во первых с судьбой еврейского народа я связан, во вторых когда гражданин это заявляет, то это означает лишь одно, что гражданин произошёл от этого народа, а язык, что язык, сегодня один язык, завтра другой
В ответ на:
Вы связаны всем этим с русским народом, значит вы русский еврей, а американский был американским евреем
Вы связаны всем этим с русским народом, значит вы русский еврей, а американский был американским евреем
Вы сами отвечаете на свой вопрос, был русским евреем, сейчас немецкий еврей, т.е первая часть может меняться до бесконечности, неизмено лишь вторая, основная часть-еврей