Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

11.04.10 14:29
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

turgai коренной житель
turgai
В ответ на:
Немцы Поволжья и немцы Украины это далеко не одно и то же. Поволжские немцы приняли русский "мир" и были как бы это сказать, не особенно зажиточны , мало чем отличаясь от местного русского населения. (да простят меня их потомки). Немцы Украины сохранили традиционный немецкий уклад, когда хозяйство не делясь передавалось от отца к старшему сыну, и жили зажиточно на зависть окружаюшим. Соответсвенно поддержка советской власти в Поволжье и на Украине была совершенно разной. Большая часть поволжских ее поддержала, большая часть украинских до последнего вплоть до вооруженных восстаний ее не принимали. Поэтому и немецкую ресепублику сделали на Волге. Я до сих пор, хоть и 2-3 поколения позже, замечаю разницу в менталитете. Не удивлюсь например если Schloss из волжских

Не соглассен с вами, хоть и земля на Волге была похуже украинской но подавляющее большинство немцев жили зажиточно, просто немцкая колония на Волге была намного крупнее украинской и у многих немецких сел не было русских соседей, как например у моих родителей живших в селе Unterwalden (Подлесное) они вывозили излишки на другой берег Волги к русским на барже. И республику сделали потому что именно из немецкой колонии на Волге вывезли весь хлеб в Питер и спасли от голода советы. Естественно после образования республики набирали из числа немцев многочисленное областное и раионное начальство, поэтому на Волге было много немцев с партбилетами, а были ли они в душе коммунистами? Да и в Германии я заметил что поволжские живут не хуже украинских, может потому что не так религиозны

Перейти на