Вход на сайт
Зачем Германии евреи?
2897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 04.06.02 00:22
Я с Вами совершенно согласен. В этом как раз и заключался смысл моего комментария. Я лично считаю это варварством. Как и Вы.
Ключевой компонент здесь - может ли человек иного биологического происхождения, например, как африканец в примере Dresdena, сменить свою национальную принадлежность по своему желанию (не гражданство). Если нет - это биологическии признак и следовательно варварство. Я не очень хорошо знаю, как определяется немецкое происхождение, например, для поздних переселенцев в Германию. Наверно, если например человек, этнически русскии, будет прекрасно говорить по немецки без акцента, причислять себя (и по-правде принадлежать) к немецкой культуре, вере, ну, скажем условно, Максим Максимович Исаев
, но не иметь ни капли немецкой крови (и не будет усыновлен немецкими родителями), вряд ли он сможет стать немцем
по национальности. Что же ему будет мешать? Только биология. У евреев с этим еще хуже, тому полно примеров, я сам лично знаком с девушкой, которая дочь 100% еврея и 75% еврейки, но у ее матери эти 25%, к сожалению - по женской линии. Она (дочь) иммигрировала в Израиль и прошла через огромные муки там, прежде чем ей каким-то образом удалось доказать свою БИОЛОГИЧЕСКУЮ принадлежность к еврейской нации. Тут господа из Израиля об этом не пишут, например, почему "русская" община добивалась себе поста министра внутренних дел и какого хоронить мужа и жену на разных кладбищах, потому что правоверные евреи не позволяют биологически не доказанному супругу(-ге) еврея(-ки) быть похороненному(-ой) на еврейском кладбище.
Ключевой компонент здесь - может ли человек иного биологического происхождения, например, как африканец в примере Dresdena, сменить свою национальную принадлежность по своему желанию (не гражданство). Если нет - это биологическии признак и следовательно варварство. Я не очень хорошо знаю, как определяется немецкое происхождение, например, для поздних переселенцев в Германию. Наверно, если например человек, этнически русскии, будет прекрасно говорить по немецки без акцента, причислять себя (и по-правде принадлежать) к немецкой культуре, вере, ну, скажем условно, Максим Максимович Исаев
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401