Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 10.04.10 19:41
Простите, что я вмешиваюсь. Мы действительно все произошли из совка, кто то в большей, кто то в меньшей степени впитал это, но согласитесь, мы все разные. Я например воспитывался с детства на типичных немецких традициях, но я занимался и самовоспитанием - с детства читал запоем, Я даже все эти языки(русский, украинский, польский) в первую очередь выучил благодаря книгам. У меня даже русский язык во многом был книжным, без мата, сленга и прочего. Но в душе я всегда оставался немцем. Теперь возьмём другой пример(только не подумайте, что я хвалюсь, это книжное самовоспитание принесло мне много неприятностей), когда я ещё только начинал в Германии, мне пришлось начинать с самого низа и мои коллеги были тоже РД. Они с удовольствием рассказывали, какая там
была прекрасная жизнь. Например"Я на машине подвозил корма на ферму. С утра продам мешок комбикорма, на выпивку хватало на целый день! Я за день три раза напивался!" И это тоже немец! Другой рассказывает:"Работал на двух работах, а вечером ещё пилы точил! Зато у меня дом был самым красивым в селе! У меня даже двор был вымощен и цветы были красивее чем здесь" Пуцфрау с нашей фирмы:"Я была преподавателем полит экономии в институте, а сейчас пуцаю!" "Я после восьмого класса бросил на ... школу! Мне там было не интересно! Пошёл на ферму помогал вет врачу!"
"Мне, когда я приехал сказали, что твой диплом инженера не признаётся! Пошёл работать простым рабочим. Но потом немцы увилели, что я во многих вопросах разбираюсь лучше их. Немцы народ рациональный, дали одно задание, я его выполнил. Потом ещё. Думал это как в Союзе. Толкнул рацуху, а они говорят это изобретение! Патент. Дополнительные деньги! Потом шеф вызывает и предлагает возглавить..." Видите, каие мы разные? Но тем не менее это всё равно мы немцы из России!
"Мне, когда я приехал сказали, что твой диплом инженера не признаётся! Пошёл работать простым рабочим. Но потом немцы увилели, что я во многих вопросах разбираюсь лучше их. Немцы народ рациональный, дали одно задание, я его выполнил. Потом ещё. Думал это как в Союзе. Толкнул рацуху, а они говорят это изобретение! Патент. Дополнительные деньги! Потом шеф вызывает и предлагает возглавить..." Видите, каие мы разные? Но тем не менее это всё равно мы немцы из России!