Deutsch

начало?

10.04.10 13:26
Re: начало?
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 10.04.10 11:45
В ответ на:
А по-моему и Ленин допускал концепцию построения социализма в одной стране и этим отошёл от марксистского учения.Причём построение в не самой индустриально развитой стране мира.Именно поэтому он организовал революцию в России без одновременных революций в Англии,Франции и Германии

Нет. Ленин был уверенным сторонником Мировой революции. Россию он использовал как показательный плацдарм, надеясь, что трудящиеся других стран мира подхватят этот "позитивный" пример. Но Ваши слова имеют под собой подоплеку, как ни странно сталинскую. Впервые о возможности построения социализма в одтельно взятой стране высказался Бухарин. Было это в феврале 1924 г. Сталин тогда выдержал паузу, чтобы посмотреть, куда ветер дует. К началу 1925 г. он подхватил эти идею, а в
апреле 1925 г. на XIV конференции РКП(б) "построение" стало официальным элементом партийной программы. Троцкий, понятное дело, настаивал на своей "перманентной революции". Сталин, не имея еще единоличной власти, полемизировал с Троцким. А что сильнее всего в СССР было оппонента, чем цитаты Ленина? Вот Сталин и надергал цитат, которые якобы доказывали, что и Ленин был сторонником "построения". Получается, Сталин основал традицию, царившую практически до момента развала СССР: комбинировать цитаты Ленина так, чтобы в итоге получался противоположный смысл. Такую традицию Вы наверняка помните.
В ответ на:
Именно поэтому были заключены Брестский и Раппальский мирные договоры

Ленин воспринимал эти договора камк временную тактическую паузу перед решающим броском, этакое, говоря военным языком, отступление для выравнивания фронта. Это не скрывалось и при Советской власти. Достаточно посмотреть пьесу Шатрова "Так победим!", написанную еще при Брежневе. Там много таких пассажей.
В ответ на:
В частности передаче антифашистов и даже коммунистов в лапы гестапо.

Не спорю, было.
В ответ на:
Наверняка был и обмен разведывательной информацией об Англии и Франции.

В это я не верю. Нелогичное действие, как для Сталина, так и для Гитлера. Для обеих строн это был временный союз "по расчету" с четко оговоренной формой сотрудничества.
В ответ на:
Хотя вы постоянно пытаетесь нас убедить,что якобы все российские архивы,включая и военные и НКВД-шные тех годов,открыты для учёных и даже для простых граждан.

Я утверждаю это на основании доступной мне информации, общения с коллегами, включая западных, которые вынуждены нанимать переводчиков из-за отстутствия знания языка (будучи студентом, я даже так подрабатывал), и, главным образом, по собственному опыту. Я лишь однажды столкнулся с закрытым доступом. Поэтому и утверждаю: некорректно говорить, что архивы якобы закрыты и Кремль скрывает от нас что-то невероятное, способное изменить наши представления о сов. истории. Последним таким примером была т.н. "Ленинградская папка Кирова", в которой якобы находился компромат на Сталина и чуть ли не доказательства убийства Кирова по заказу Сталина. Историки ждали доступа. Доступ был предоставлен в 2006 г., открыты все описи. Ничего сенсационного найдено не было. Не спорю, отдельные фонды недоступны, но если говорить о 2 МВ, в процентном отношении в РФ больше открытых материалов, чем в США, Польше и особенно Англии. По Пакту открыто вроде бы все. Даже Резун-Суворов приводит точные данные по поставкам энергоносителей и материалов в Германию, причем берет это, как любит хвастаться, из открытых источников.
 

Перейти на