Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

10.04.10 12:46
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Quinbus Flestrin завсегдатай
Quinbus Flestrin
в ответ wittness 10.04.10 01:42
В ответ на:
Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.

Да, все серьезно. Не знаю Ваших мотивив, но вектор направленности Ваших действий четко прослеживается. Несмотря на противоположные заявления, Вам почему-то очень не хочется, чтобы российские немцы себя считали таковыми, а не колбасными совками-жучками без роду-племени...
В ответ на:
Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется и наблюдения со стороны.

"Кое-какой" может и имеется. Только я очень сомневаюсь, что достаточно богатый. Совершенно объективно, Ваша сфера и "ядра" РД абсолютно не соприкасаются. На бОльшую часть моих знакомых даже Ваш критерий "русский, т.к. говорит и поступает по-русски" не распространяется, т.к. по русски они между собой не говорят и уж точно по русски себя не ведут... Nachzügler "колбасники" по которым Вы очевидно свое мнение составляете это еще не все российские немцы...
В ответ на:
Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько

Естественно, это не единственная причина. Но для многих, меня в том числе важная.
В ответ на:
Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость..

Вы возможно не считаете. Для большой части российских немцев недостаточная немецкость воспринимается как позор. Я думаю, соответствующие параллели есть у евреев. Иначе невозможно сохранять свою культуру.
Jetzt haben Sie wieder etwas über die Russlanddeutschen gelernt...
В ответ на:
А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье.

Нет, не буду. Во первых, меня вопрос этот не интересует, во-вторых, я в нем некомпететентен, и в-третьих, это дело самих евреев, кого и насколько они за своего считают.

Перейти на